ПланиЖенс дроспи 30

Отзыв о ПланиЖенс дроспи 30:
ПланиЖенс дроспи - контрацепция и контроль цикла.

31.03.2025

Достоинства

Стабильный цикл, удобный формат приема, поддержка при ПМС, нет влияния на вес.

Недостатки

Не заметила.

Отзыв

Идею перейти на КОК я рассматривала давно, но решилась только после консультации с врачом. Основной запрос был — надежная защита и контроль цикла, так как последние месяцы он стал нерегулярным, а перед месячными появлялись сильные головные боли и раздражительность. Гинеколог предложила ПланиЖенс дроспи 30, так как этот вариант подходит для стабильного цикла и помогает при ПМС + точно не влияет на вес.
Принимаю по схеме 21+7 — три недели пью таблетки, затем делаю семидневный перерыв, во время которого начинается менструация. Первые недели организм привыкал к новому режиму, но постепенно все наладилось. Цикл стал приходить день в день, без задержек и неожиданных сюрпризов. Бонусом стало то, что ПМС больше не выбивает из колеи — нет резких перепадов настроения, снизилась отечность, уменьшилась болезненность груди.
Понравилось, что таблетки маленькие, удобно глотать, а главное — нет скачков веса. Для меня это было важно, так как боялась, что начнется задержка жидкости, но врач объяснила, что состав этого КОК подобран так, что такого эффекта быть не должно. Пока всем довольна, принимаю дальше.

ПланиЖенс дроспи 30 фото 1 ПланиЖенс дроспи 30 фото 2