Чистая кожа, наладился цикл, никакой боли.
Была небольшая адаптация, но это все пустяки.
Когда мне врач выписала Планиженс Гесто 30, я первым делом полезла в интернет и начиталась таких страшилок про лишние кг, что пачку открывала с дрожащими руками. Но по факту, всё оказалось совсем не так, как в этих пугалках, хотя первый месяц не был гладким. Это была какая-то гормональная притирка: меня постоянно подташнивало, не сильно, как будто в машине укачало на серпантине, и это состояние тянулось недели две. Плюс начались прорывные кровотечения — та самая мазня, про которую все пишут. У меня она шла почти две недели подряд, я извела гору ежедневок и дико психовала, что таблетки мне просто не подходят. Врач тогда сказала - «Терпи, организму нужно время перестроиться под дозу эстрогена», и я заставила себя допить первую пачку.
И вот на второй упаковке мазня резко прекратилась, и я наконец-то увидела тот самый эффект, ради которого многие и пьют КОКи. Первым делом очистилось лицо в плане прыщей. У меня всегда подбородок и лоб стабильно цвели болючими подкожниками перед циклом, а тут кожа стала просто идеальная, ровная, поры как будто стянулись. Я даже заметила, что голову теперь мою раз в три дня, хотя раньше волосы жирнились уже к вечеру первого дня. Про вес — отдельная тема, которой все боятся. Скажу честно: жрать не хочется. Я за три месяца вообще ни грамма не прибавила, даже наоборот, из-за страха поправиться стала больше пить воды и следить за едой, так что тело даже как-то подтянулось.
Зато теперь я живу как по расписанию, и это нереальный кайф. Раньше мой цикл был как лотерея, то 25 дней, то 40, я вечно таскала с собой гору прокладок «на всякий случай» и не могла нормально спланировать отпуск. Сейчас я точно знаю, что в четверг утром у меня начнутся дела, и пройдут они за три дня вообще без боли. Для меня это самое большое облегчение, потому что раньше я первый день цикла просто выпадала из жизни, сидела на сильных обезболивающих и лежала пластом. Сейчас я вообще забыла, где у меня матка находится, просто живу обычной жизнью, могу даже в спортзал пойти в первый день. По составу этот препарат — наш аналог дорогих импортных брендов (там тот же гестоден и этинилэстрадиол в дозе 30), а работает так же четко. Главное — реально пережить этот дурацкий первый месяц адаптации, не пропускать таблетки и ставить будильник, чтобы фон гормонов не скакал. Если врач подобрал правильно, то вещь отличная, жизнь реально становится проще и предсказуемей.