Цена, удобная разметка на блистере, стабильный цикл.
Все-таки небольшая адаптация была.
К выбору гормональной контрацепции я всегда подходила очень ответственно, никогда не занималась самоназначением. Вот и к приему Планиженс гесто 30 я пришла после консультации с гинекологом, когда встал вопрос о замене дорогого импортного препарата на что-то более доступное, но не менее эффективное по своему действию. В этом лекарстве комбинация этинилэстрадиола и гестодена в дозировке 30 мкг, что идеально подходит мне, потому что на микродозированных таблетках у меня возникали мажущие выделения. Сначала я опасалась переходить на отечественный бренд, но Фармасинтез приятно удивил качеством своей продукции. Внутри коробочки стандартный блистер на 21 день с очень четкой календарной разметкой и для меня это прямо спасение, так как я постоянно забываю, выпила ли я таблетку. Период адаптации занял у меня ровно месяц.
В первый цикл немного побаливала грудь и была легкая тошнота по утрам, но к началу второй пачки все полностью нормализовалось. Самое главное достижение при приеме этого препарата, это идеальный контроль цикла. Кровотечение отмены приходит ровно на третий день перерыва, длится недолго и, что самое важное, абсолютно безболезненно. Раньше я не могла прожить первый день месяца без таблеток, теперь я даже забываю, что у меня «эти дни». Также приятным бонусом стало состояние кожи, она стала более матовой, ушли мелкие гнойные высыпания, которые раньше мучили меня перед каждым циклом. На мой вес препарат никак не повлиял, аппетит остался прежним, никакой отечности я не заметила. Принимаю таблетки строго вечером, чтобы минимизировать дискомфорт для желудка.
Это отличный, рабочий препарат по адекватной цене, который ничуть не уступает зарубежным аналогам. Важно, сдавать анализы перед началом применения и следить за своим состоянием. Для меня это стало оптимальным решением как по качеству, так и по бюджету, поэтому я продолжаю прием и очень довольна своим самочувствием.