Красивый эффект. Стоимость. Простота работы. Кисть. Консистенция. Нет липкого слоя.
Запах. На предыдущем слое должна быть дисперсия, иначе топ слезет.
Матовый маникюр всегда в тренде. А потому у меня есть пара разновидностей бархатного топа, один из которых от бренда Опция.
Покупала я его в магазине профессиональной косметики. Цена составила 400 рублей.
Упаковка это стеклянный флакон. Обклеен наклейкой с информацией о составе, производителе, сроках годности и иныии важными деталями.
Ручка покрыта глянцевой золотистой краской. На ней постоянно остаются отпечатки, что делает внешний вид немного неопрятным. Кисть очень мягкая, ровная, плотная. Она хорошо набирает и отжимает гель.
Запах топа типичный для такого продукта: сладковатый, приторный и очень химозный. Мне он не нравится, приходится проветривать помещение. Консистенция средняя, мне нравится она в работе, нет затеков. Оттенок характерный бархатному топу - мутный полупрозрачный.
Нанесение я провожу не по цветному гелю, а по дополнительному слою глянцевого обычного топа с дисперсией. Дисперсия вообще важный фактор у предыдущего слоя. Если её нет, то топ слезет плёнкой через несколько дней.
Эффект выше всяких похвал. Он очень нежный, как влажный бархат. Выглядит красиво и преображает любой цвет гель-лака.