Я долго лечилась от желчекаменной болезни, но, к сожалению, результаты лечения не давали положительного исхода. Почти 2 года принимала урсодезоксихолевую кислоту, старалась держать диету, но положительной динамики не было, и пузырь практически нормально не функционировал. Врач принял решение меня прооперировать. Как говорится, другого выхода у меня не было, поэтому пришлось согласиться, т. к. без операции рано идли поздно все могло привести к острому холециститу и поездки на скорой в больницу. Так что сильно волнуясь, я решилась на лпановую операци. Но, к счастью, операция прошла успешно, без осложнений. Да и проходит она достаточно быстро, из больницы выписывают на 2-3й день. Я, находясь в больнице, получила рекомендации по восстановлению. Врач назначил носить послеоперационный бандаж, также он выписал курс препаратов, в том числе и Одекромон. Он сказал, что это средство хорошо после операции, т. к. удаляется желчный пузырь, но сфинктер, который по сути регулирует потом желчи в кишечник остается, и после удалению пузыря он может какое-то время находится в спазмированном состоянии, вызывая боль так, что некоторые пациенты думают, что им чьто-то не то прооперировали. Одекромон является хорошим желчегонным и спазмолитическим препаратом. Я купила его в дозировке 200 мг в фасовке 100 таблеток. Этого как раз хватит на весь курс лечения, то есть, на один месяц. Период приёма этих таблеток у меня прошёл гладко, особых проблем с желудком или кишечником я не испытывала, то есть, смело, могу утверждать, что побочек после них нет. Принимала их 3 раза в день - утром, днём и вечером. Действительно, очень хорошая эффективность, я это лично проверила на своём опыте и теперь советую всем столкнувшимся с аналогичными проблемами. Я ещё хочу отметить, что таблетки относительно недорогие по цене, особенно если сравнивать с урсодезоксихолевой кислотой, которую я принимала ранее, что тоже неплохо.