Хороший обезболивающий, желчегонный и спазмолитический эффект, снимает болезненные симптомы.
После 40 лет у меня начал неправильно функционировать желчный. Поначалу это все проявлялось в утренней тошноте, нарушении стула, горечи во рту. Но я как-то особо не придавала этому значению. А затем у меня начались тянущие боли в правом боку, я наконец-то пришла к врачу и записалась на узи. У меня обнаружили камни в желчном пузыре. Врач сказал, что медикаментозное лечение уже не поможет, т. к. камни заполнили больше половины желчного пузыря, и в таком случае мне рекомендовано сделать операцию. В послеоперационном периоде для восстановления работы желчного мне назначили препарат Одекромон - это было примерно на 2й или 3й день. Это средство желчегонного типа, но, кроме этого, обладает хорошим спазмолитическим действием - именно второе свойство здесь ключевое, т. к. после удаления жечлного пузыря может наблюдаться спазм желчных протоков.
Хорошо то, что препарат можно купить в разной дозировке в зависимости от того, какое заболевание. Например, можно выбрать 50 таблеток на стандартный курс, но мне понадобился он на длительный курс. Поэтому я купила в упаковке 100 таблеток. Как раз этого хватило на месяц использования, я принимала его 21 день 3 раза в день. Тошноты в этот период не чувствовала, не было нарушения стула. В первые дни особого эффекта не было, но это и нормально, т. к. по сути только операцию сделали + эффект препарата проявляется позже. Зато после завершения курса я смогла нормально восстановиться. Сейчас уже вернулась к своим рабочим делам и чувствую себя хорошо. Моя рекомендация - при первых звоночках проблем в желчным пузырем, особенно болью в правом боку - не откладывайте визит к гастроэнтерологу.