Недолгий курс приёма, устранение симптомов заболевания.
Хочу рассказать о том, как я принимала препарат Одекромон. Его мне назначил врач для улучшения оттока желчи при жёлчнокаменной болезни, снятия спазма с протоков. Видимо, из-за погрешности в диете, набранного дополнительного лишнего веса и отсутствия регулярной физической активности моя бессимптомная желчекаменная болезнь начала давать о себе знать. А сложность в том, что если возникает колика (сильный приступ боли в правом боку), то ситуация может развернутся тем, что увезут на скорой удалять желчный. А я пока к операции не готова.
Я забила тревогу и обратилась в гастроэнтерологу. Доктор посоветовал вернутся к прежней варено=запеченой диете без жирного и копченого. А также принимать желчегонный спазмолитик- Одекромон. Он назначил его на 2 недели, я выпивала в день 3 таблетки. Как раз на весь курс хватило упаковки из 50 таблеток. Сразу скажу, что никаких побочных эффектов не обнаружила, и это действительно порадовала, не хватало мне ещё заработать проблемы с ЖКТ. Курс приёма выдержала, как говорится, с достоинством.
Зато какой классный эффект ощутила. Давно у меня не было такой лёгкости в животе. За тяжесть и боли в правом боку я вообще забыла. Из плюсов - это избавление от горького привкуса и нормализация стула. Видимо, препарат улучшил отход жёлчи. Поэтому и самочувствие стало намного лучше.