Удаляет остатки пищи из труднодоступных мест, стимулирует кровообращение десен.
Не нашла.
Ирригатор — это, определенно, отличное дополнение к ежедневной гигиене полости рта. У меня раньше кровоточили десна и я уже была готова попробовать что угодно, лишь бы избавиться от всего этого. Ирригатор - это, как мне казалось один из тех инструментов, который мог бы помочь.
Купила я его спонтанно, как только зп пришла. К счастью, по бюджету не ударил и покупка все же окупилась. Забегая вперед скажу, что ирригатор - не решение всей проблемы. Он не заменит традиционную чистку зубов щеткой и пастой, но станет отличным дополнением к ней. Поэтому я решаю проблему комплексно.
Я использую его так:
После чистки беру его, струя воды удаляет остатки пищи из промежутков, которые не вычистила щетка. Вот в таком порядке, добилась какого-никакого результата.
Еще массажная функция ирригатора хорошо стимулирует кровообращение десен, тоже положительно сказывается на их здоровье.
В моем случае, благодаря ирригатору я смогла все-таки уменьшить кровоточивость десен. Изначально она была сильной, особенно после чистки зубов. Сейчас же кровоточение стало меньше, и десна чувствуют себя гораздо лучше.
В модели ирригатора, которую я выбрала, есть несколько насадок для разных нужд. Я использую обычно основную насадку для ежедневной чистки. В принципе, насадок хватает с запасом, и я не планирую покупать дополнительные. Емкость бака для воды большая, хватает на несколько использований, но при этом не слишком объемная.