Цитизин

Отзыв о Цитизин:
Отличное подспорье для борьбы с курением

08.12.2024

Достоинства

В составе нет никотина, помогает бороться не только с желанием курить, но и снижает раздражительность, не нужен рецепт.

Недостатки

Отзыв

Бросить курить оказалось легче, чем я себе представляла. Во время медкомиссии на работу упомянула наркологу, что мол хочется курить бросить. Он сразу же предложил рассмотреть препараты, которые помогают бросить курение. По цене, отзывам и качеству меня устроил Цитизин. Я не имею мед образования, поэтому про качество могу говорить только, опираясь на слова врача. Он мне дал список средств, а я уже выбирала, что подходит именно для меня.
Курс у таблеток относительно небольшой - 25 дней. Если честно, я ожидала, что бросать курить я буду, минимум, пол года. Муж говорит, что у меня просто несильная зависимость была, я же думаю, у меня просто была хорошая мотивация - мое здоровье. На медкомиссии мне посоветовали бросить курить.
Итак, я пропила полный курс Цитизина по инструкции. Со всеми уменьшениями количества таблеток и времени интервала между приемами. Это только сложно кажется, на деле будильники помогают не забывать о приеме препарата.
Это не волшебная пилюля и она не отшибет с первой таблетки желание сходить покурить. Каюсь, первые несколько дней я реально 2-3 сигареты выкуривала точно, потом приходилось удерживать себя от того, чтобы выйти с коллегами покурить. Трудно было только в первую неделю, потом уже как-то спокойнее было. На удивление, не было нервов и раздражительности. В этом плане препарат помогает пережить отказ без всплесков сильных. В общем, желание курить постепенно угасает в течение курса. И уже к окончанию ты как-то привык уже не курить.
За время приема побочных не было. Синдрома отмены тоже не заметила. После прекращения приема препарата курить мне все также не хотелось.