Одна капсула в сутки, действует быстро, в составе метаболиты пробиотических бактерий, безопасен для малышей, цена.
Этой зимой дочка буквально не вылезала из болячек: то простуда, то отит, то ангина... бедняжке пришлось пропить аж два курса антибиотиков! Понятное дело, что после такого животик стал себя чувствовать очень плохо, наблюдалось расстройство стула, дочь жаловалась на боли и бурление, газики... врач участковый ничего путного не сказала, мол, попейте пробиотики, не уточняя, что лучше.
Купила в аптеке средство во флакончиках — стеклянные такие, с жестяной крышечкой. Хранила, как положено, в холодильнике, давала по инструкции, но вместо улучшения все стало еще хуже! Снова понос и газики — будто «живые» бактерии в составе не полезные, а очень даже наоборот!
В итоге пошли к гастроэнтерологу в платную клинику, ну невозможно же сидеть и ждать, когда все само пройдет, ребенок-то мучается. Надо сказать, я много интересного для себя узнала. Во-первых, не все препараты с «живыми» бактериями вообще можно давать детям, некоторые устаревшие штаммы могут создать для кишечника сильный стресс, что никак не поможет восстановлению. Второй момент - «живые» микроорганизмы с высокой вероятностью могут погибнуть в желудке, и до цели — кишечника — дойдет не так уж и много. Выходит, что пьешь, что не пьешь — улучшения не будет, потому как все просто-напросто переварится.
Нам порекомендовали принимать метабиотик ЛактиСТАТ Бэби – это пробиотик нового поколения, как сказал врач. Вот так он выглядит:
Я сначала купила упаковку на 30 капсул — врач сказала, что курс на месяц, принимать по одной капсуле в день, можно проглотить целиком, запивая водичкой, а если малыш еще так не умеет, содержимое капсулы можно высыпать в еду или дать с ложечки, действие средства от этого не ухудшится.
Чем же ЛактиСТАТ Бэби такой особенный и почему это метабиотик? Дело в том, что в составе этого средства не «живые» бактерии, которые, как мы уже знаем, даже и навредить могут, а метаболиты бактерий, да не абы каких, а специально подобранные для детского животика штаммы лакто-, бифидо- и пропионокислых бактерий. Плюс — инулин, который питает полезные микроорганизмы и угнетает рост болезнетворных.
Метаболиты бактерий устойчивы к среде желудка и без вреда для себя достигают кишечника. Хранение при комнатной температуре для них тоже не опасно, так что наличие холодильника не обязательно. Стресса для микрофлоры они не оказывают, ведь метаболиты — структуры заранее подготовленные. В итоге улучшения наступают в разы быстрее.
Что еще понравилось мне — так это наличие в ЛактиСТАТ Бэби экстракта фенхеля. Как я забыла про это чудесное средство от газообразования! Когда дочка была грудничком, часто спасались укропной водичкой и отваром фенхеля, а как она подросла, я про все забыла! Круто, что производители ЛактиСТАТ Бэби об этом помнят. Кстати, делают его у нас в стране. Качество не хуже пресловутого западного, а цена остается доступной, да и не исчезнет с прилавков, если вдруг чего.
Дочке прописали курс на 15 дней, то есть пропить полностью всю упаковку. Она у меня уже взрослая девица, шесть лет, старалась капсулы целиком глотать. Они желатиновые, при намокании без проблем в горло проскакивают, так что раскрывать их не пришлось. Через пару дней уже сказала, что животику стало полегче, да и я заметила, что резиночка от колготок перестала давить, вздутие прошло. Еще примерно через день и стул наладился, но курс мы пропили как назначили.
На всякий случай купила в аптечку большую упаковку ЛактиСТАТ Бэби на 60 капсул - фото ее и прикладываю к отзыву. Провизор сказала, еще для взрослых есть — думаю, нам с мужем тоже не помешает иметь про запас что-то для нормализации работы кишечника.