В этом году мой сынок пошел в первый класс. Но, к сожалению, уже в сентябре пришлось брать больничный из-за кишечной инфекции. Как позже выяснилось, многие в классе ее подхватили, то ли кто-то с отдыха привез заразу, то ли в школе с уборкой недоглядели...
Как бы то ни было, болезнь прошла стандартно, с рвотой, поносом и температурой. На третий день стало полегче, перестало тошнить, ушла температура, а вот живот продолжил «расстраиваться» - жидкий стул, газы, рези — неприятно. Врач рекомендовала нам пропить курсом метабиотик ЛактиСТАТ БЭБИ.
Почему именно это средство, спросила я доктора. На что она мне назвала несколько преимуществ. Во-первых, в ЛактиСТАТ Бэби содержатся не «живые» бактерии, большинство из которых погибают в желудке и не достигают кишечника, а бактериальные ультрализаты, структуры гораздо более стойкие. Во-вторых, использованные штаммы адаптированы к действию именно в детском кишечнике — никогда бы не подумала, но, оказывается, бактерии у взрослых и детей различаются. В-третьих, кроме бактериальных ультрализатов в составе есть инулин, он поддерживает «хорошую» микрофлору и угнетает «плохую», а также витамин В6 и экстракт фенхеля, который уменьшает газообразование и колики. Целое комбо полезностей!
Ну и в-четвертых, удобство приема. Благодаря тому, то бактериальные ультрализаты не разрушаются в желудке, принимать ЛактиСТАТ Бэби можно буквально, как угодно. Хоть целиком капсулу проглоти, хоть раскрой ее и прими содержимое с ложечки, хоть разведи в воде, еде, напитке — эффект от этого останется прежним. Ну и хранить средство можно при комнатной температуре, а не в холодильнике.
В общем, я без сомнения купила ЛактиСТАТ Бэби. Кстати, по цене он оказался гораздо выгоднее импортных средств, так как производитель российский. Да и купить можно как угодно — хоть в аптеке, хоть через интернете заказать.
Сынок пил средство неделю, и это просто небо и земля! На глазах состояние улучшалось. Ушли газы и рези, стул сформировался. С больничного его выписали еще до завершения полного курса — хотел поскорее в школу, к новым приятелям.
А еще я заметила, что мой обычно довольно болезненный мальчишка с сентября по сей день ни разу даже не засопливил. Для нас это удивительное дело. Видимо, правы ученые, которые говорят, что иммунитет «живет» в кишечнике. Когда микрофлора в порядке, никакая зараза не страшна!