ОРАЛЕЙР - ЛП для лечения аллергии по методу АСИТ

Отзыв о ОРАЛЕЙР - ЛП для лечения аллергии по методу АСИТ:
Эффективное лечение по методу АСИТ в удобной форме

22.07.2024

Достоинства

Помогает, удобно и легко применять, содержит смесь из аллергенов пяти видов трав, не нужно хранить в холодильнике - легко брать с собой в дорогу.

Недостатки

Не обнаружила.

Отзыв

О методе аллерген-специфической иммунотерапии для лечения аллергии я знаю давно, но долгое время меня смущало, что придется ездить в клинику на уколы. Так что, когда я выяснила, что для лечения моей аллергии на пыльцу луговых трав существуют препараты в таблетках, я очень обрадовалась! Конечно же, я как можно скорее начала лечение — естественно, под присмотром врача.
У меня аллергия на пыльцу злаковых трав, поэтому мне был назначен препарат Оралейр от Stallergenes Greer, очень уважаемого в мире производителя препаратов для АСИТ, и не только.
Оралейр содержит смесь из пяти аллергенов-экстрактов из пыльцы ежи сборной, колоска душистого, плевела, мятлика и тимофеевки.
Выпускаются два вида упаковок этого лекарства – с дозировками таблеток по 100 ИР + 300 ИР (Начальная терапия - стартовая) и с дозировками по 300 ИР (Поддерживающая терапия – она же основная).
Таблетки очень небольшие, легко растворяются под языком.
Курс всегда каждый год начинается с упаковки начальной терапии – таблеток по 100 ИР, их принимают три дня (всего в блистере как раз три таблетки) чтобы набрать постепенно рабочую дозу и дальше уже, для продолжения курса и до его окончания принимают таблетки с дозировкой по 300 ИР.
Лечение АСИТ, в независимости от препарата, довольно длительное, примерная продолжительность одного курса — 7–8 месяцев, и таких курсов для сохранения результата надолго нужно как минимум три, а то и все пять. Но, тем не менее, на мой взгляд оно того стоит, ведь в результате можно вылечить аллергию на совсем (!) и больше никогда не принимать антигистаминные препараты и жить полноценной жизнью.
В общем, три года лечения Оралейром позади, сейчас идет четвертый курс у меня. Я уже привыкла принимать эти таблетки, чтобы не забыть, принимаю их в одно и то же время – с утра перед завтраком. Если случится какой-то форсмажор и несколько дней не принимал препарат, эффективность курса от этого не снизится. По сравнению, например, с гормональными контрацептивами, которые принимают многие женщины, все очень даже просто. Но больше недели перерыв делать не рекомендуется, если же такое все-тки произошло, то лучше обратиться к своему врачу за консультацией.
На данный момент на фоне АСИТ у меня полностью отсутствует реакция на цветение злаков и я могу спокойно гулять летом на лугу, исчезла и аллергия на бобовые. Как сказала врач, часто негативная реакция на этот продукт является сопутствующей (перекрестной), так что снижение чувствительности к пыльце злаков дало мне еще и расширение меню. Надеюсь, что после прохождения всего лечения мне удастся и вовсе забыть об аллергии!

ОРАЛЕЙР - ЛП для лечения аллергии по методу АСИТ фото 1 ОРАЛЕЙР - ЛП для лечения аллергии по методу АСИТ фото 2 ОРАЛЕЙР - ЛП для лечения аллергии по методу АСИТ фото 3 ОРАЛЕЙР - ЛП для лечения аллергии по методу АСИТ фото 4

Другие отзывы на ОРАЛЕЙР - ЛП для лечения аллергии по методу АСИТ

22.07.2024 20:32
Добрый день! А я на 100% уверена, что Вы не пожалеете о своем решении - я хоть и первый год только на АСИТ и Оралейре, но уже чувствую как состояние мое значительно улучшилось - меньше соплей, чихания, антигистаминных меньше намного стала употреблять. Честно скажу - не ожидала, что такой результат будет уже в этом году у меня. Я прям очень воодушевлена этим лечением!
30.07.2024 17:00   Пожаловаться
Galkа: Спасибо большое! Это еще больше меня утвердило в том, что я все правильно решила!
13.05.2025 14:26   Пожаловаться
Uliya: Согласна, асит и оралейр отлично работают супер метод, это факт. Моя сестра страдала аллергией на луговые травы очень долго. Чего только не перепробовала, но таблетки Оралейр ей стали реально помогать. Он их принимает третий четвертый год (сейчас как раз четвертый курс у нее) и говорит, что сейчас совсем по другому у нее жизнь, просто по другому жизнь - наконец весной радость ощущает!
22.07.2024 20:32
Здорово! А я вот только присматриваюсь к этому методу и препарату - у меня тоже аллергия на луговые травы. Ну точнее я уже все решила - буду проходить АСИТ однозначно, но в этом году я уже не успела, а осенью пойду уже к аллергологу однозначно - он мне уже сказал, что ждет! Спасибо за Ваш отзыв - теперь я 100% уверена, что буду лечится Оралейром.
30.07.2024 22:57   Пожаловаться
Марго: Я согласна с ReginaTrof - Вы точно не пожалеете! Обязательно начинайте лечение! Рада, что мой отзыв Вам помог принять окончательное решение!: ).
01.06.2025 22:38   Пожаловаться
Elena: Мне Оралейр тоже очень здорово помогает лечить аллергию — принимаю его третий год и есть реально существенные сдвиги. Уже не чихаю совсем, глаза не краснеют и нос не закладывает. Очень довольна как работает Оралейр. Надеюсь и вы начали лечение уже.
23.06.2025 20:48   Пожаловаться
Polina_O: Оралейр замечательно помогает моему сыну - он прошел уже два курса приема Оралейр и в этом году у него это третий курс. Надеюсь и Вы начали лечение и почувствовали уже результат.