Книга "Война и мир" Лев Николаевич Толстой

Книга "Война и мир" Лев Николаевич Толстой — отзывы

Средняя оценка:
4,5
11 отзывов
5
7
4
3
3
1
2
0
1
0
Рекомендуют:
+8
0
09.07.2013

Классика

4  

Отзыв: Не могу не признать всех достоинств этого романа, но у меня восторга не вызвал. Как это обычно бывает, будучи девушкой, старательно пролистывала страницы с военными действиями. Это произведение стоит прочитать, но сомнительно, что оно может произвести какой-то переворот в голове.

24.07.2013

Пожалела, что нет продолжения

5  
Рекомендую

Недостатки: Слишком мало написано.

Отзыв: Я особо над глубоким смыслом не задумывалась, нам его в школе разъясняли. Я читала только потому, что интересно. Интересно, как сложатся судьбы, как они переплетутся. Меня захватило всё это. Понравились рассуждения писателя, есть над чем задуматься. Пожалела, что нет продолжения.


12.07.2013

О войне и мре

5  
Рекомендую

Достоинства: Можно поучиться взаимоотношению людей к их Родине, родителям.

Недостатки: Роман очень большой, огромное количество действующих лиц.

Отзыв: "Война и мир", самый известный роман Л. Н. Толстого, как никакое другое произведение писателя, отражает глубину его мироощущения и философии. Эта книга из разряда вечных, потому что она обо всем - о жизни и смерти, о любви и чести, о мужестве и героизме, о славе и подвиге, о войне и мире.

17.11.2013

Поучительная книга

5  
Рекомендую

Отзыв: Война и мир это огромный труд Л. Н. Толстого, труд, который обязан прочитать каждый, при чём с накоплением жизненного опыта, ваше мнение о романе будет меняться, вы по- другому посмотрите на героев, книгу нужно прочитать хотя бы 2 раза в своей жизни - будучи подростком она вас многому научит, а в старости вы посмотрите на героев с высоты прожитых лет и сможете окончательно проанализировать ситуацию. Классику надо читать!

08.07.2013

Превосходно!

5  
Рекомендую

Достоинства: Их всех не перечислить.

Недостатки: Их нет.

Отзыв: Книга на самом деле, необыкновенна. Столько переплетений судеб, все события связаны между собой в единое целое. Книга заставляет переживать, сочувствовать, плакать, радоваться. Ты как будто переносишься в то время и живешь вместе с главными героями. В книге показана жизнь. Самая настоящая, неприукрашенная. Вобщем прочитать ее стоит всем. Не пугайтесь колличества томов, книга читается легко.

03.08.2013

Классика!

4  

Достоинства: Отличные сюжетные линии, много проблем поднимается в тексте.

Недостатки: Немного нудновато, большой объем романа (хотя, может кому-то покажется малым).

Отзыв: Еще когда-то в школьные годы я нехотя брал книгу Льва Николаевича Толстого "Война и мир" и читал, проклиная писателя за то, что он написал такое огромное произведение. Что же он не сжег как Николай Васильевич Гоголь второй том "Мертвых душ"? Но, позже, становясь взрослее, мне вдруг захотелось снова вернуться к роману. И теперь мне даже как-то легче что ли его читать, с интересом я бы даже сказал. Может просто не пришло понимание еще, а теперь. .. время настало.

12.12.2013

Бесподобно

5  
Рекомендую

Достоинства: Жанр, стиль.

Недостатки: НЕТ.

Отзыв: "Война и мир"- ЭТО НАСТОЯЩАЯ КЛАССИКА. Автор сумел раскрыть все важные вопросы бытия в своем произведении. Книга, конечно, для детального изучения. невозможно с первого раза полностью понять скрытый смысл, который кроется в этом великолепном творении великого классика.


06.09.2013

Классика, не вызывающая чувств.

3  

Достоинства: Легенда русской литературы. Которую можно и не воспринимать как таковую, но знать о чем идет речь стоит.

Недостатки: Мне показался довольно скучным.

Отзыв: Да, я парень. Да, мне интересна военная тематика. Да, я люблю большие книги. Не нужно меня забрасывать помидорами, но я так и не смог дочитать это произведение до конца. Оно, мне лично, показалось черезчур скучным еще с уроков Русской Литературы. Пусть он и легендарный, но я, лично, в нем ничего особого за время прочтения, не нашел. Да прости меня Лев Николаевич.

25.09.2016

В школе читала.

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Отзыв: Очень объемный роман. Я честно прочитала его полностью, когда училась в школе и мне даже понравилось. Затягивает, знаете ли. Сюжет рассказывает о событиях первой мировой войны и о том, как в то время жили люди, как любили, как развлекались. Познавательная книга, советую.

28.11.2013

Школьная ненависть

5  
Рекомендую

Достоинства: Великая классика, написанная великим языком.

Недостатки: Ее ненавидят все школьники.

Отзыв: Есть книги, которые ну никак нельзя читать в школьном возрасте в силу своей сложности и масштабности. Такая история с Войной и Миром. Спросите любого школьника, какая его любимая книга, и он вам ответит – Война и мир. А потом дети вырастают и бояться на километр приблизиться к этой книге. Хотя книга, действительно, является шедевром классики. Она написана потрясающим языком, ее я бы советовала читать всем тем, у кого проблемы со словарным запасом. Прочтите Войну и мир, и вы заткнете за пояс любо… Далее

10.11.2013

Произведение искусства

4  
Рекомендую

Достоинства: Интересный сюжет и персонажы.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Люблю читать подобные книги. Хоть до того как начал читать, имел иное мнение о книге "Война и Мир". Я считал, зачем нужно было (и не лень ведь!) писать такой большой объем. Но после чтения, мне постепенно становилось понятно зачем... Характерные персонажи (в жизни такие встречаются), их интересные судьбы, действия. Всё это безумно мне понравилось.


Похожие предметы



Отзывы на Книга "Война и мир" Лев Николаевич Толстой в категории Книги.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.