ПланиЖенс дроспи 20

Отзыв о ПланиЖенс дроспи 20:
Хороший препарат без отеков и потери либидо

15.06.2026

Достоинства

Прошли боли и очистилась кожа.

Недостатки

Были выделения поначалу приема.

Отзыв

Долго боялась начинать пить коки, потому что историй в интернете начиталась. Особенно пугали рассказы про набор веса, депрессивность и полное отсутствие либидо. Подружка убедила, что это все прошлый век и сейчас конрацептивы совершенно другого поколения и вообще надо дойти до врача. После консультации с гинеколог я все-таки решилась попробовать. Мне подобрали Планиженс Дроспи 20, потому что дозировка считается более мягкой, а дроспиренон в составе должен меньше задерживать жидкость. Для меня это было важно, потому что я и без гормонов склонна к отечности. Первые недели организм явно был в шоке. Настроение плавало, грудь стала чувствительной, старалась не задевать лишний раз никаких предметов торсом, плюс периодически были мажущие выделения. Вот они мне не понравились больше всего, для меня такое непривычно и уже хотела паниковать и бросать, но врач заранее мне сказала такое будет и не стоит делать выводы раньше трех месяцев.
И хорошо, что я тогда не психанула. Примерно со второй пачки все начало выравниваться. Цикл стал абсолютно предсказуемым. Исчезли боли во время месячных, которые раньше стабильно выбивали меня из жизни на день-два. Кровотечения стали намного менее обильными. Сменила прокладки на меньше капелек и это оказалось сильно комфортнее ощущаться в белье. Очень понравилось, что препарат не дал прибавки в весе. Для меня это был реально болезненный вопрос. Более того, ушло ощущение постоянной залитости тела водой перед месячными. А еще у меня раньше перед каждым циклом стабильно появлялись воспаления на подбородке и по нижней части лица. Сейчас такого практически нет, не возможно не порадоваться такому бонусу.
Отдельно отмечу, что либидо никуда не исчезло, потому что именно этого я боялась больше всего после чужих отзывов. В итоге поняла одну вещь: очень важно не ждать от кока мгновенной сказки и дать организму время адаптироваться. У меня этот препарат раскрылся не сразу, но сейчас это наверное самый комфортный вариант для организма.
Отдельно пропишу, что лучше консультируйтесь сразу с врачом, сами ничего не назначайте себе.