ПланиЖенс дроспи 20

Отзыв о ПланиЖенс дроспи 20:
Отличное назначение при тяжелой форме ПМС.

27.02.2026

Достоинства

ПМС значительно смягчились, удобный беспрерывный прием.

Недостатки

Не нашла, да и не искала.

Отзыв

Я живу активной половой жизнью, беременеть пока не планирую, уже есть один аборт и поэтому, чтобы всего этого избежать и сохранить свое здоровье на будущее, решила принимать противозачаточные таблетки. А еще, меня просто замучили ПМС, месячные протекают, как сущий кошмар. Вот два ключевых требования, которые у меня были при назначении противозачаточного средства, это защита от нежелательной беременности и возможность облегчить симптомы при месячных. Эти таблетки выписала мне гинеколог на осмотре - Планиженс дроспи 20. Сочетают в себе два компонента, дроспиренон и этинилэстрадиол. Врач обещала, что должны мне помочь и не обманула. Принимать их начала четыре месяца назад с первого дня месячных, так указано в инструкции. Таблетки пью ежедневно в одно и то же время, запиваю небольшим количеством воды. В упаковке находятся 28 таблеток, 24 розового цвета они считаются активными, т. к. содержат в составе гормоны и 4 белого цвета (плацебо). Перерыва между упаковками не требуется, заканчивается одна, и я тут же, начинаю пить из следующей. После активных розовых, всегда пьются пустые белые, которые и выступают в роли перерыва в применении.
За четыре месяца изменилось мое самочувствие, связанное с ПМС. Сейчас я абсолютно легко переношу месячные, они стали менее болезненные, не требуется прием обезболивающих таблеток, ходят по графику, который я отслеживаю в специальном приложении. Живот перестал увеличиваться и предупреждать о скорейшем их приходе) чувствительность и болезненность груди прошла полностью. Кожный покров очистился, нет новых воспалений, а старые уже практически зажили. Эмоциональные качели, которые меня мучили раньше перед приходом месячных, сейчас стали менее резкими, меньше эмоций и раздражения, я стала спокойней, как никогда раньше. С защитой от беременности справляются на 5+. Меня все устраивает!