ПланиЖенс дроспи 20

Отзыв о ПланиЖенс дроспи 20:
Настроение ОК и нет проблем с кожей. Мое мнение о КОК

22.07.2026

Достоинства

Помогает при ПМС, кожа стала чище, пью без перерыва.

Недостатки

Первую неделю путалась со временем приема.

Отзыв

Если честно, к гинекологу я пришла не столько из-за контрацепции, сколько из-за ПМС. За несколько дней до месячных меня будто подменяли. Раздражалась по любому поводу, могла вспылить на пустом месте, потом сама переживала. Плюс периодически появлялись высыпания на лице, хотя даже в подростковом возрасте акне не страдала.
На приеме сразу спросила, реально ли подобрать таблетки так, чтобы они не только защищали, но и помогли с этими симптомами. Врач сказала, что попробовать можно, так как реакции всегда индивидуальные, и после обследования предложила мне планиженс дроспи 20.
Дома первым делом полезла отзывы. Оказалось, что схема отличается от тех КОК, о которых я раньше слышала. В упаковке 28 таблеток, без недельного перерыва между пачками. Впечатления читала разные, но все-таки больше девушек таблетки хвалили.
С приемом я в итоге не запуталась, но неделю где-то привыкала, было непривычно пить таблетки в одно время.
Понравилась сама упаковка. Компактная, блистер обычный, таблетки расположены последовательно, не перепутаешь.
Первые изменения заметила где-то через два месяца. До месячных осталось совсем немного, но с настроением все было ОК! Потом обратила внимание, что и кожа не бунтует, перестала даже крем от прыщей использовать, так как новых воспалений не было.
Отдельно следила за весом, но гинеколог не обманула. На препарате я не поправилась, с питанием и стулом проблем тоже не было, хотя ЖКТ у меня чувствительный.
Заключение. Мне таблетки хорошо подошли. Принимать их удобно, к схеме адаптировалась, а ПМС просто оставил в покое👍.