Стабильный цикл, отсутствие боли во время менструации, нет скачков веса, мягкое воздействие на организм.
Нет совсем.
Ранее не пользовалась гормональными контрацептивами, так как переживала, что могу поправиться. Всегда думала, что КОК вызывают отеки, увеличивают аппетит, меняют самочувствие. Но после замужества использованием презервативов мы стали пренебрегать, но к детям точно готовы не были. Поэтому в итоге я решила проконсультироваться с врачом насчет КОК. На приеме гинеколог подробно объяснила, что современные препараты не дают таких эффектов, если подобраны правильно. После обследования и УЗИ предложила ПланиЖенс дроспи 20, так как он не влияет на вес и помогает облегчить симптомы ПМС (они меня беспокоили каждый месяц и причем без обезболивающих порой не обходилось).
Схема приема у контрацептивов оказалась простая и удобная – 28 таблеток без перерыва. Первые недели особых изменений не заметила, но через месяц стало легче переносить критические дни. Цикл полностью стабилизировался, менструации стали мягче, без резких болей. Спустя еще один месяц обратила внимание, что эмоциональное состояние стало стабильнее. Исчезли нервозность и усталость перед месячными, кожа перед циклом теперь не покрывалась воспалениями. Вес я продолжала контролировать, но никаких изменений не было. Для меня это стало главным доказательством, что препарат действительно качественный и мягко регулирует гормональный фон. Сейчас продолжаю курс, принимаю таблетки спокойно, не беспокоясь о побочных эффектах.