ПланиЖенс дроспи 20

Отзыв о ПланиЖенс дроспи 20:
Быстро стало понятно, что таблетки не мешают моей обычной жи

03.02.2026

Достоинства

Надежная контрацепция, спокойное самочувствие без скачков настроения, хорошая кожа.

Недостатки

За все время приема ничего не заметила.

Отзыв

ПланиЖенс Дроспи я начала принимать с довольно простым запросом: чтобы не нужно было постоянно держать это в голове. Без ожиданий побочных эффектов и без необходимости отслеживать каждый день, что происходит с организмом.
С приемом все оказалось максимально буднично. Таблетки небольшие, без запаха, глотаются легко. Через некоторое время прием перестал выделяться среди других дел – мне не нужно напоминаний, не нужно каких-либо дополнительных усилий.
Первые недели прошли спокойно. Не было ощущения, что организм резко перестраивается. Никаких новых симптомов, ничего, что заставило бы насторожиться. В какой-то момент я поймала себя на том, что перестала проверять свое состояние в течение дня – просто потому что не было повода. По настроению все осталось ровно. Нет резких перепадов, нет раздражительности без причины, нет состояния, когда эмоции как будто живут отдельно от меня. С кожей тоже без сюрпризов. Она не стала идеальной, но высыпаний стало заметно меньше, и тон будто стал ровнее.
Если пытаться найти минусы, то мне это дается с трудом. За время приема не было ситуаций, которые хотелось бы перетерпеть или исправить. Ничего не раздражает, ничего не заставляет думать о смене препарата.
В итоге таблетки работают незаметно для меня, на фоне, и именно это для меня оказалось главным. Я занимаюсь своими делами, живу в обычном ритме и не чувствую, что что-то вмешивается в процесс.