С анемией я знакома не понаслышке, так как все прелести данного недуга почувствовала на себе. Также помню, как тяжело переносила препараты железа, которые я принимала. Анемию в итоге вылечила, но лечащий врач, то и дело меняла мне препараты для профилактики, от которых на себе испытывала ужасные побочные действия. От самой анемии у меня была одышка, ломкость ногтей, волосы выпадали пучками и на концах обламывались, постоянное чувство усталости и сонливость. А от принимаемых препаратов я чувствовала постоянную тошноту, тяжесть и боль в области желудка, расстройство стула. От приема железа в чистом виде через неделю у меня началась рвота, которая была иногда даже от запаха препарата. Но один раз на приеме у гинеколога мне было рекомендовано врачом принимать препарат Вожея. В ожидании побочных действий, которые были у меня от других препаратов, я очень боялась его принимать. Но обрадовалась, что этот препарат нужно принимать за день всего один раз. Мне назначили принимать этот препарат в течение трех месяцев. Через месяц, когда я сдала для контроля анализ крови, меня доктор обрадовал, что гемоглобин стал еще выше. А еще меня радовало то, что на себе я не ощущала побочных действий, и не было аллергических проявлений. Этот препарат достаточно легко переносила. Самочувствие мое тоже улучшилось, ведь ушла усталость и сонливость, а также улучшилось качество ногтей и волос. Я очень довольна, что этот препарат помог мне.