Вожея (Vojea)

Отзыв о Вожея (Vojea):
Хорошо поднял уровень железа

23.10.2024

Достоинства

За курс смогла восстановить железо до нормального уровня, хорошо усваивается, цена приемлемая.

Недостатки

Бренд незнаком.

Отзыв

У меня вторая беременность и как при первой упал уровень железа. Появилась слабость, недомогание, сдала анализы и выявился дефицит. Пошла к гинекологу, честно говоря, с содроганием. Потому что прошлый раз назначали препарат, от которого нарушилась вся пищеварительная система, начались запоры, которыми раньше не страдала. Зато уровень железа повысила)) Врач сказала, что такие побочные эффекты бывают и тут ничего не поделать. Так как гинеколога я сменила, то в этот раз препарат уже назначили другой - для профилактики железодефицита. Вожея называется, импортный, делают не у нас. Почитала отзывы, вроде хвалили, но неприятный осадок после приема прежнего все равно остался, поэтому запаслась киви и начала принимать.
Таблетки сами небольшие, нормально вполне водой запиваются и проглатываются, проблем с этим нет.
Курс приема месяц. Не скажу, что с первых дней прям произошел вау-эффект, все равно препарат имеет накопительное действие и просто так за короткий срок ничего действовать не начнет. Ближе уже к концу курса я почувствовала, что появились силы. Да и по состоянию ногтей и волос стало понятно, что изменения есть. А анализы подтвердили это, ферритин поднялся на 10 единиц. Кому-то могло показаться, что это мало, но врач одобрила. Да и ощущения организма не обманешь.
Думаю, проблема со мной останется и после беременности, потому что вес маленький, стресс частенько. Так что Вожею я определенно беру на заметку, препарат мне подходит.