Фурацилин я знаю уже давно — врачи часто прописывали его моим детям для полосканий при ангинах и других простудах, да и сама иногда пользовалась. Раньше это были обычные таблетки, хотя можно было взять и готовый раствор. Препарат недорогой, но готовить раствор из таблеток было не очень удобно: они очень плотно спрессованы, приходилось их сначала сильно измельчать, а потом долго мешать в стакане, чтобы растворились. В общем, процесс был утомительный, хотя фурацилин действительно хорошо помогает бороться с микробами.
Недавно снова понадобилось полоскание. Врач сначала советовал хлоргексидин, но он такой горький и неприятный, что рот полоскать им совсем не хотелось. В аптеке посоветовали фурацилин, но не обычный, а в виде шипучих таблеток. В упаковке пять блистеров по две таблетки. Таблетки желтоватые, с небольшой шероховатостью, без делений, так что делить не нужно.
Таблетка быстро растворяется с легким шипением, как и обещано. Сначала раствор светло-желтый, а если подождать пару минут — цвет становится насыщеннее. Осадка почти нет.
Заживление прошло без проблем, думаю, это заслуга фурацилина. Очень понравилось, что раствор готовится быстро и просто. И полоскать этим раствором гораздо приятнее, чем хлоргексидином.