Помогает, нет неприятного вкуса, спектр применения огромный.
Вот мой недорогой и проверенный помощник в борьбе с болью в горле и не только! Старый добрый фурацилин в форме таблеток только не обычных, а шипучих. Держу его в домашней аптечке, как для взрослых, так и для детей.
В упаковке находится 20 таблеток, каждая в своем пакетике, цена всего 200 рублей. Список показаний к применению очень широкий: от стоматита и до ожогов или гнойных ран. Оно и понятно, фурацилин - мощный местный антисептик, поэтому его используют и назначают повсеместно и по сей день.
Мне о нем напомнил педиатр, когда я привела ребенка на осмотр с сильно красным горлом. Старшей дочери 5 лет. Спреи она не любит, а вот горло полощет с бОльшим энтузиазмом. Фурацилин я купила сразу после приема у врача. На упаковке указано, что таблетки шипучие, растворимые. Собственно так и есть. Я залила таблетку теплой водой, и она сразу же начала растворяться.
Результатом полностью довольна: за три дня удалось вылечить красное горло и предотвратить распространение инфекции в бронхи, что часто бывает. Позже от лора узнала, что его можно использовать для промывания носа. С тех пор использую фурацилин регулярно, и он меня никогда не подводил.
Рекомендую тем, кто забыл или даже не знал об этом препарате: он действительно эффективный и недорогой.