Стоматит у меня начался после того, как я прикусила щеку во сне. Обычная травма, думала заживет само. Но через пару дней на том месте образовалась болезненная язвочка, потом еще одна, потом третья. Рот открывать больно, есть невозможно, даже вода вызывает жжение. Я пошла к стоматологу, она сказала — стоматит, нужно полоскать антисептиком. Посоветовала Фурацилин.
Я удивилась, думала фурацилин это только для гнойных ран. А она объяснила, что он отлично работает при любых воспалениях во рту, потому что нитрофурал убивает бактерии, которые мешают заживлению.
Полоскала рот три раза в день после еды. Первые два дня было больно, но я терпела. На третий день язвочки начали затягиваться, боль уменьшилась. На пятый день от стоматита не осталось и следа. Параллельно у мужа был гингивит (десны кровоточили и болели). Он тоже начал полоскать этим раствором — через три дня кровоточивость прошла, десны перестали болеть. Теперь мы оба пользуемся только этим фурацилином.
Очень удобно что раствор не надо процеживать, нет осадка.
Индивидуальная упаковка очень удобная: берешь один пакетик, открываешь, остальные лежат себе сухие.
В общем, средство старое, но в новой форме шипучих таблеток оно стало намного удобнее и эффективнее.