Для меня, как для учителя, больное горло - это профессиональная катастрофа. Шептать перед классом из 30 человек невозможно, а больничный каждый раз брать не вариант. В прошлый раз, когда начало першить и голос сел, коллега посоветовала не дорогие спреи, а старое проверенное средство - полоскание фурацилином, но обязательно в шипучей форме.
Признаюсь, я был приятно удивлен. Приготовление раствора из одной таблетки заняло меньше минуты прямо в учительской. Полоскал каждые 3 часа, стараясь, чтобы раствор попадал поглубже. Эффект почувствовал уже к концу первого дня. Отек и ощущение иголок в горле значительно уменьшились. К вечеру второго дня вернулась способность говорить в полный голос, хоть и с легкой хрипотцой, а на третий день я уже вел уроки почти как обычно.
Купил сразу большую упаковку на 20 таблеток. Цена ее в горздраве была около 270 рублей за упаковку. Хватило ее кстати с лихвой.
Мне очень понравилось, что таблетки в упаковке каждая в своем индивидуальном пакетике, между собой спаянны по 4 шт. Если аккуратно отрезать, то можно с собой в рюкзак положить пару таблеток на всякий случай.
Фурацилин отлично вымывает болезнетворные бактерии из горла. Горького послевкусия после себя не оставляет. Зубы не окрашивает.
В общем я более чем доволен.