Нет необходимости толочь таблетки для заваривания раствора.
Как таковых нет.
Зимняя ангина с температурой 39 °C подкосила меня так, что я всерьёз готовилась к поездке в стационар: горло будто горело, я почти сутки не могла сделать глоток даже тёплой воды. Дорогие антисептические спреи по 300-500 рублей и «леденцы-ферменты» за 600 рублей давали лишь минутное облегчение, которого явно было недостаточно. И вдруг из-за дальнего конца памяти всплыл детский рецепт: раствор фурацилина, которым меня еще мама лечила.
В аптеке попросила милую девушку дать мне упаковку этого чудодейственного препарата, а она мне предложила более простой по способу разведения фурацилин. Современный шипучий вариант от «Авексима». Цена у него всего 236 рублей за большую упаковку в 20 таблеток. Ее и купила.
Дома уже прочитала, что растворять можно не в кипятке. Растворилась таблетка за минуту в воде слегка теплой, комфортной для полоскания. Уже после двух часов регулярных полосканий я смогла аккуратно пить тёплый чай, а на третий день боль снизилась до терпимого минимума. Полностью вылечила горло спустя 6 дней после начала лечения. Двухсот тридцати рублевая упаковка фурацилина взяла верх над новомодными средствами за полторы тысячи, и теперь это средство № 1 в моём «противоангинозном» наборе.