Фурацилин Avexima шипучий

Отзыв о Фурацилин Avexima шипучий:
То что доктор прописал

04.02.2026

Отзыв

После перенесенного гайморита врач рекомендовал продолжать промывания носа еще некоторое время для полной санации пазух и предотвращения рецидивов. В качестве основного раствора он посоветовал фурацилин, но предупредил, что он должен быть абсолютно чистым, без взвеси. С обычным фурацилином возни было бы немеренно
Уже в аптеке мне сказали, что есть вообще-то новый формат в шипучках от компании Авексима, который не требует танцев с бубнами. За упаковку цена около 350 рублей.
Шипучие таблетки подошли идеально. Растворяю одну таблетку в 100 мл воды. Такого объема хватает с лихвой. Использую специальный душ для промывания носа.
Раствор получается чуть желтоватым, без мутности.
Он хорошо вымывает остатки слизи и гноя. Одновременно полощу этим же раствором горло, так как при гайморите часто воспаляется и носоглотка. Комплексное воздействие дает отличный результат, воспаление сходит на нет, дышится легко.
Простота приготовления и отсутствие побочных эффектов в виде сухости или раздражения сделали эту процедуру для меня основной при возникновении неприятных ощущений.