ДляЖенс фемо 1

Отзыв о ДляЖенс фемо 1:
Слезы, бессонница и сухие глаза: чего только не перепробовал

17.06.2026

Достоинства

Глаза перестало резать, линзы ношу весь день, сон глубокий, ушла утренняя разбитость, кожа лица увлажнилась без кремов.

Недостатки

Никаких.

Отзыв

После пятидесяти лет начался странный набор симптомов, которые я никак не связывала с гормонами. Первым делом глаза. Ношу линзы уже двадцать лет спокойно, а тут к вечеру начиналось такое жжение, что если линзы не снять, мучилась ужасно. Офтальмолог прописал капли с гиалуронкой, но помогали они мне на час, потом поменяла линзы на самые дорогие - бесполезно. Вторым пришла бессонница. Засыпаю нормально, в час ночи открываю глаза и до пяти утра лежу, пялясь в потолок. Утром естественно собранности ноль, на работе туплю. Третьим - кожа на руках начала шелушиться и трескаться до крови, лицо стало как наждачка, даже краситься перестала, потому что только подчеркивала так все свои недостатки.

Муж настаивал на походе к врачу, но я думала ну возраст, что поделать. А потом подошло время ежегодного осмотра, гинеколог спросила: а как спите, как глаза? Я рассказала. Она объяснила, что эстроген влияет на слизистые всего организма - и глаз, и влагалища, и даже на качество сна. Рассказала о необходимости поддержки организма ЗГТ, назначила Дляженс фемо 1, сказала начать с низкой дозы, а потом посмотрим, может, и увеличим. Но не потребовалось ттт.

Купила в первой же аптеке, упаковка обычная, внутри блистер, таблетки двух цветов. Пью их каждое утро, не пропускаю. Ждала, когда почесушки с глаз пройдут, и только через две недели стало легче. Впервые досидела в линзах до восьми вечера. Еще через неделю проспала всю ночь без пробуждений. Кожа на лице стала увлажняться сама собой, даже крем перестала наносить тоннами - утром вполне хватает) Сейчас прошло три месяца. Сплю нормально, глаза в порядке, на работе не туплю. Приливы у меня и так были небольшими, но они тоже прошли. Никакой тошноты, вес не изменился, грудь не болит. Самое удивительное, я даже не знала, что гормоны настолько влияют на глаза и сон. Раньше думала, это только для уменьшения приливов, так что, может кому-то даже мой отзыв поможет.