ДляЖенс Дюфа

Отзыв о ДляЖенс Дюфа:
Помог сохранить долгожданную беременность после двух потерь

01.11.2025

Достоинства

Эффективная гормональная поддержка, отсутствие побочных эффектов, удобная схема приема, доступная цена.

Недостатки

Требует строгой дисциплины в приеме, необходимость длительного применения.

Отзыв

После двух выкидышей на ранних сроках мы с мужем долго боялись снова пытаться стать родителями. Когда через полгода все же решились, мой гинеколог сразу назначила ДляЖенс Дюфа, объяснив, что причина неудач — в недостатке прогестерона. Признаюсь, сначала я сомневалась: боялась гормонов, их влияния на организм и будущего ребенка. Но врач подробно разъяснила, что это естественный аналог моего собственного гормона, который просто помогает беременности сохраниться.

Начала прием еще на этапе планирования, а продолжила после того как тест показал заветные две полоски — это случилось на третий месяц приема препарата. С первых недель беременности заметила, что состояние стабилизировалось: не было ни мажущих выделений, ни тянущих болей, которые сопровождали предыдущие неудачные беременности. Каждые две недели ходила на УЗИ — и каждый раз с замиранием сердца слушала, что с малышом все в порядке, сердцебиение хорошее, развитие соответствует сроку.

Сейчас у меня уже 22-я неделя — самый спокойный и счастливый период за всю беременность. Препарат принимаю до сих пор, постепенно снижая дозировку под контролем врача. Никаких побочных эффектов не заметила. Таблетки маленькие, пить удобно, а на упаковке есть календарь приема — очень помогает не пропустить время.

Из небольших минусов: цена хоть и доступная, но при длительном приеме все же ощутима для семейного бюджета. И конечно, требуется железная дисциплина — принимать строго в одно и то же время, не пропуская ни дня. Но ради возможности выносить здорового малыша эти трудности кажутся сущими пустяками.