Месячные перестали быть адскими, боль ушла, никакой тошноты и сонливости.
Их я не нашла.
Приветствую всех👋 Хочу поделиться и своей проблемой, и избавлением от нее. Казалось, что она на всю жизнь со мной, но нет. Достаточно было просто найти толкового врача и лечение.
Каждый месяц в эти дни у меня был один и тот же кошмар. В первый-второй день я не могла встать с кровати. Меня крутило, голова кружилась, болело все тело, особенно низ живота. Спасалась грелкой, обезболивающим в ударных дозах, но помогало не на долго. Прошлая гинеколог говорила, что болезненные месячные - норма. Но на форумах, где я общалась с девочками на эту тему, мне подсказали сменить врача. Я пошла к другой, и уже эта гинеколог сказала, что это дисменорея на фоне недостаточности второй фазы - прогестерона мало, отсюда боль и сгустки во время кровотечения. Назначила мне сразу Дляженс Дюфа, расписала схему приема, надо пить с 11 по 25 день цикла, по 10 мг дважды в день.
Честно, сначала сомневалась, гормоны как-никак. Но тьфу-тьфу организм отреагировал хорошо. Немного тянуло грудь поначалу, но после вообще не беспокоила. Качество кожи хуже не стало, вес стоит, как вкопанный, в плане эмоциональной стабильности все будто даже лучше стало. Первый месяц приема у меня особо не поменялось ничего, только со второго как-то легче стало, с третьего, так вообще на до и после ощущения разделились.