ДляЖенс Дюфа

Отзыв о ДляЖенс Дюфа:
Дюфа вытащил меня из болей через два года мучений

08.05.2026

Достоинства

Ушла постоянная тянущая тяжесть внизу живота, месячные стали короче и без огромных сгустков, больше не пью обезболивающие пачками.

Недостатки

Отсутствуют.

Отзыв

Привет всем! Начну сразу в лоб)) Я два года я мучилась с месячными.

Первые два дня такой ад, что я не могла ни стоять, ни сидеть. Живот выкручивало, в поясницу стреляло так, что я наклонялась пополам. Каждый месяц одно и то же: выпить три-четыре таблетки обезбола, чтобы просто дойти до работы, а через пару часов боль возвращалась. Начальница уже привыкла, что я беру неоплачиваемый на первый день. Когда пошла к гинекологу. Сказали - эндометриоз. На УЗИ нашли очаги, плюс киста на яичнике. Врач объяснила, что из-за этого эндометрий плохо созревает и отторгается неравномерно, отсюда боль и сгустки. Назначила ДляЖенс дюфа на три месяца: с 5 по 25 день цикла, по одной таблетке два раза в день. Сказала, что дидрогестерон уменьшает рост очагов и убирает боль.

Я купила коробку. В первый же день месячных начала пить. Утром и вечером, старалась в одно время. Таблетки мелкие, так что с приемом проблем вообще не возникло, как витаминки. Глотаются оч легко.

Прям сразу легче не стало, первые месячные после начала приема пришли с такими же болями, врач предупреждала. Минимум два цикла пройти должно, чтобы хоть что-то понять. Вот когда пришли вторые месячные - там то я и почуяла действие таблеток)) За день до месячных не было обычной тянущей тяжести внизу. Сами месячные начались не с резкой боли, а с еле ощутимого дискомфорта. Сгустки стали мельче. Я впервые обезбол не глотала стандартами, прям облегчение такое) К третьему циклу боль исчезла почти полностью. Первый день я чувствовала только слабость, но не прострелы в пояснице как раньше, уже слава богу. Месячные шли 5 дней, не как раньше 7–8, и без мазни до и после. Цикл перестал скакать - ровно 28 дней. И главное: между месячными перестало постоянно тянуть внизу.

Сейчас я уже больше года пью таблы поддерживающими курсами. Это надолго, врач предупреждала - эндометриоз не вылечивается полностью, его нужно постоянно придерживать, чтобы очаги не разрастались. Поэтому я пью его циклически по той же схеме: с 5 по 25 день цикла. По просьбе врача иногда делаю перерывы в приеме, после возвращаюсь обратно. И знаете что? Эффект держится. Больше года ни одного возврата той адской боли. На работе это сказалось, потому что больше не надо отпуски брать. На качестве жизни тоже, даже спортом занимаюсь спокойно) Я и раньше занималась, но во время месячных лежала увальнем, а сейчас выдерживаю легкую тренировку, прям не нарадуюсь.

Ну и про сам препарат расскажу, если кому-то интересно. ДляЖенс дюфа - это аналог дидрогестерона. Он действует как свой собственный прогестерон, только в таблетках. Он делает так, чтобы эндометрий внутри матки правильно созревал и отторгался (мне и врач это разъяснила слово в слово, и сама я читала немало). И заодно он подавляет очаги эндометриоза, потому что они живут на эстрогенах, а дидрогестерон их немножко успокаивает. Врач объясняла, что он как регулятор - не дает слизистой чрезмерно разрастаться и уменьшает риск всяких проблем вроде гиперплазии. И меня лично радует, что из-за него не нарушается овуляция - то есть он не блокирует работу яичников полностью. Я это понимаю, потому что цикл у меня четкий, базальная температура в норме, никаких гормональных качелей. В общем, все работает, как задумано. Самое главное, что я таблы пью не первый год и могу сказать - помогать они не перестают. В начале я боялась, что привыкну, эффект снизится, но нет. И когда я делаю перерыв, я вижу разницу - возвращаются старые боли, скачки настроения, нервозность. Поэтому возвращаюсь и продолжаю пить.

Побочки? За все время никакой ерунды. Вес не менялся, кожа не покрывалась прыщами, настроение нормальное. Так что, девочки, кто мучается с эндометриозом и болями - сходите к врачу, сдайте анализы. Если это прогестероновая недостаточность, то дидрогестерон реально меняет жизнь. Мне дюфа помог.