Надежный корпус, удобный карабин, долго держит заряд, не боится воды.
Устаревший разъем Micro-USB, требует отдельного кабеля.
Эту колонку я купил очень давно, прошло уже лет пять, а может и больше. Тогда мне просто нужно было что-то музыкальное, чтобы не в тишине возиться в гараже или на даче, а магнитофон таскать с собой неудобно. Выбор пал на JBL Clip 3 из-за ее размера и защиты от воды. За эти годы она прошла со мной огонь, воду и медные трубы, и я до сих пор удивляюсь, как она жива.
Сразу скажу про надежность. Корпус у нее прорезиненный, с какой-то тканевой оплеткой. Она у меня падала на бетон, валялась в грязи, мокла под дождем. Во время ремонта в квартире она была вся в строительной пыли, пару раз на нее капала грунтовка. Я ее просто протирал влажной тряпкой, и она продолжала работать как ни в чем не бывало. Ничего не отклеилось, не захрипело. Вещь сделана на совесть, сейчас такое качество сборки встречается нечасто.
Самая удобная деталь здесь - это карабин. Вроде мелочь, а решает кучу проблем. На природе не нужно искать ровное место, чтобы ее поставить, или бояться, что кто-то наступит. Я просто вешаю ее на сук дерева, на гвоздь в беседке или цепляю к рюкзаку, когда иду пешком. На даче она у меня висит на веранде, никому не мешает, места на столе не занимает, а музыку слышно отлично. Карабин металлический, пружина в нем до сих пор тугая, сама не расстегивается.
По звуку меня все устраивает. Конечно, это не большая аудиосистема, басы грудную клетку не пробивают, но для своего размера она орет будь здоров. Голос исполнителя слышно четко, музыка не сваливается в кашу. Даже спустя пять лет активного использования динамик не "сел". Может быть, он и стал тише играть, чем новый, но я этого особо не замечаю. Громкости хватает, чтобы создать фон во время работы или посиделок с друзьями. Кнопки на корпусе сделаны заподлицо, нажимаются с небольшим усилием, зато грязь под них не забивается.
Батарея - еще один плюс. Даже сейчас, когда аккумулятору уже много лет, она спокойно держит заряд несколько часов, если не выкручивать громкость на максимум. Я не засекал часы с секундомером, но ситуации, когда она внезапно села посреди пикника, у меня редко происходят.
Единственное, что сейчас уже начинает напрягать - это разъем зарядки. Здесь стоит старый Micro-USB. У меня уже вся техника в доме, от телефона до фонариков, перешла на Type-C. Из-за этой колонки приходится специально держать отдельный провод и следить, чтобы он не потерялся. Это неудобно, когда собираешься в поездку и хочешь взять минимум вещей.
Но если закрыть глаза на старый разъем, то аппарат отличный. Это надежная рабочая лошадка, которая не требует к себе бережного отношения. Бросил в сумку и поехал. Если она когда-нибудь все-таки сломается, буду искать такую же или похожую, потому что к такому формату я уже прикипел.