Мясорубка Lex LX4002

Отзыв о Мясорубка Lex LX4002:
Топовая мясорубка за свои деньги

03.05.2026

Достоинства

Мощная, быстро крутит фарш, есть реверс, много насадок, устойчивая.

Недостатки

Шумит, как и все мясорубки.

Отзыв

Если честно, я долго жила с мыслью, что мясорубка - это что-то из прошлого века. Типа зачем возиться с готовкой самой, если есть готовый фарш. Но потом пару раз купила непонятно что в магазине и решила - все, беру нормальную мясорубку и делаю сама.

Эта LEX оказалась прям удачной покупкой. Во-первых, она реально мощная. Не вот это вот чудо, которое жужжит и думает, потом наматывается жилами прямо на крутящую часть, которую потом надо разбирать и вычищать, как было со старой мясорубкой у родителей. А прям берет и крутит. Мясо с прожилками проходит спокойно, не нужно стоять и выковыривать все по кусочку.

Фарш делает быстро, я даже не ожидала. Закинул - и буквально за пару минут уже готово. Если раньше я морально готовилась к этому процессу, то сейчас вообще без напряга включаю, закидываю все и делаю вкуснейший домашний фарш.

Очень выручает реверс. Пару раз что-то намоталось - нажала кнопку, и все назад прокрутилось, не нужно разбирать и ковыряться руками.

Насадок много, и это круто. Я уже пробовала делать домашние колбаски - оказалось проще, чем думала. А главное - в тысячу раз вкуснее и можно экспериментировать с разными добавками. Я не знаю, из чего делают магазинные колбаски, но разница - небо и земля.

Стоит на столе уверенно, не скачет, не вибрирует, это тоже плюс. Потому что был опыт с техникой, которая уезжает по кухне во время работы - тут такого нет.

По шуму - ну да, она не тихоня. Но давайте честно, тихих мясорубок не существует)) Зато работает быстро, и этот шум не длится вечность. Собирается и разбирается в два счета. Помыть тоже не проблема, ничего сложного.

В итоге - очень полезная штука, если хотите быть в курсе того, что вы едите. Теперь фарш делаю только сама, и вкус совсем другой. Не жалею вообще, что взяла 👍.