Облепиха

Облепиха — отзывы

Средняя оценка:
4,9
17 отзывов
5
16
4
1
3
0
2
0
1
0
Рекомендуют:
+17
0
11.02.2015

Вкусная

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусная и полезная ягода.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Облепиха очень вкусная и полезная ягода, которая растет у многих на дачах. У нас облепиху выращивает папа на даче, а мы ее только едим. Больше всего мне нравится сироп из облепихи, я люблю его с блинами или даже с мороженым или другим десертом. Рекомендую.

22.07.2013

Полезная

5  
Рекомендую

Отзыв: Облепиха - очень полезная ягода, помимо домашних заготовок, из нее делают полезное, заживляющее облепиховое масло. Один у нее недостаток - колючая и поэтому собирать ее тяжело. Но обрезать ветки - это варварство, я считаю, потребительство. Есть специальные ножницы для сбора облепихи, ими удобно собирать.


21.07.2013

Классная

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезная.

Отзыв: Облепиха - это чудесное растение, которое растет у меня в саду. Чтобы не мучаться со сбором ягод, я просто обрезаю ветки и счищаю с них ягоды. Облепиха очень сладенькая, я варю из нее варенье, сиропы и компоты. Полезная ягодка, которую можно собирать в огромных количествах.

26.09.2014

Полезная ягода

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусное и полезное варенье.

Недостатки: Колючий куст.

Отзыв: Из этих ягод получается очень вкусное и невероятно полезное при самых разных заболеваниях варенье. Его нужно готовить тогда, когда облепиха полностью уж спелая, тогда в итоге получается из этого варенья напиток, похожий на апельсиновый. Правда, рвать облепиху - занятие не из приятных.

21.07.2013

Полезная ягода

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезная.

Отзыв: Очень полезная ягода. Можно делать и варенье, повидло, компот. А о лечебных свойствах облепихового масла можно говорить часами. Я постоянно держу в доме масло на случай. Аромат варенья очень своеобразный и можно сказать, что на любителя и не кажлому нравится,.

20.07.2013

Богата витаминами

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезная.

Недостатки: Неудобно собирать.

Отзыв: Я очень с нетерпением жду время, когда поспеет облепиха, для меня это самая вкусная ягода. Она кисленькая, но в этой кислоте, спрятано много витаминов и микроэллиментов для нашего здоровья. обожаю облепиховое масло, которое всегда заливаю в заправки для салатов. А что только стоит масло в косметике, это просто чудодейственное масло, также оно помогает при порезах и ссадинах, как природный антисетик. Только ее собирать муторно.

08.06.2015

Полезно

5  
Рекомендую

Отзыв: Облепиха обладает очень полезными целебными свойствами. Ее назначают при язве желудка и проблем с пищеводом. Маслом облепихи смазывают раны и ожоги. И чтто удивительно, она не теряет своих полезных свойств даже после заморозки.


08.12.2013

Лечебная

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезно, вкусно, витаминно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Кто ее не знает эту облепиху. Супер полезная ягода в любом виде. И варенье, и сок и просто с сахаром. Ну а то, что облепиховое масло помогает при многих заболеваниях знают все. Маслом из облепихи хорошо смазывать обожженные места. Также оно помогает при различных ранах и ссадинах. В ягоде облепихи множество полезных веществ и витаминов. Ее необходимо есть тем, у кого проблемы со зрением. Облепиха входит в десятку лидеров между растениями, которые содержат богатое количество каротина и вит… Далее

21.11.2018

Кладезь витаминов

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Люблю данную ягоду. Свежая она конечно кислая на вкус, но мне нравиться ее замораживать вместе с сахаром, а зимой достаю и насаждаюсь вкусом. Если собирать самим, уйдет очень много времени, кусты достаточно можно сказать колючие, и ягода мелкая, поэтому лучше покупать уже собранный продукт. Также делать варенье, что зимой тоже неплохо. Много витаминов и микроэлементов.

20.11.2018

Вкуснота

4  
Рекомендую

Достоинства: Вкусная, полезная.

Недостатки: Сложно собирать.

Отзыв: Облипиха вкусная полезная ягода. Из нее не только варенье но и масло можно приготовить. У меня ее нету но мы собираем дикую. Делади сироп весь с дочей выпили. И ожоги от печки себе маслом лечу. Собирать ее уж очень сложно но вкусната и полезность того стоит.

26.05.2018

Полезная!

5  
Рекомендую

Отзыв: Облепиха имеет очень полезные свойства, для иммунитета полезно и если пить напиток с облепихой, то оказывает тонизирующее действие. В сезон покупаю облепиху обязательно, часть просто замораживаю в морозилке, а часть перетираю с сахаром. Очень хорошее средство при простуде, помогает быстрее выздороветь, советую.

12.09.2017

Очень полезная

5  
Рекомендую

Достоинства: Очень полезная.

Недостатки: Не обнаружено.

Отзыв: С облепихой я знакома ещё с раннего детства, бабушка всегда мне делала облепиховый чай. Плоды кустарника содержат в своём составе массу полезных витаминов и веществ, которые положительно влияют на общее состояние организма. Способна укреплять стенки сосудов, благоприятно влияет на центральную нервную систему, задерживает процесс старения. Полезны ингаляции с применением облепихового масла. Её целебные свойства довольно обширны. У нас дома всегда есть баночка облепихи, перетёртая с сахаром или п… Далее

22.06.2015

Прелесть

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезная и доступная.

Недостатки: Колючие ветки).

Отзыв: Облепиха - это безумно вкусная ягодка для тех, кто любит, чтобы оскомина свела так, что уххх... Вообще очень полезная вещь и очень вкусное варенье из нее получается. Можно закрывать просто вперемешку с сахаром, но так, чтобы не прокисла и не забродила. За что не любила олблепишку, так это за то, что меня бабушка всегда просила ее нарвать, а этот ЖЕСТЬ как тяжело), ветки ужасно колючие.

08.06.2015

Вкусно!

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусно!

Недостатки: Нет.

Отзыв: Доброго времени суток. Решил написать отзыв об облепихе. В огороде у меня растут множество деревьев облепихи, разного вида. Облепиха одна из ягод, которая обладает множеством полезных свойств. Летом собираем пару ведер данной ягоды и варим варенье на зиму. Получается просто очень вкусно. Будьте здоровы!

03.10.2014

Одно из самых целебных растений.

5  
Рекомендую

Достоинства: Целебное растение.

Недостатки: Может вызвать аллергию.

Отзыв: Богата витамином С. Очень полезная ягода при простуде. Она по истине целебная. От многих недугов спасает. Например, при заживлении ран используется. Или как обезболивающее при воспалительных процессах. У нее специфический запах и вкус. Пахнет она лекарствами. Не всем нравится. Еще из нее делают масло. Для лечения желудка оно широко используется. Облепиха едва ли не самое полезное растение на земле. Ее плоды богаты витаминами – А, С, Н, РР, Е, В1, В2, В3, В6, В9. Но еще она может вызвать аллергию… Далее

08.07.2014

Мое спасение!!

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезная.

Отзыв: Родители как то на даче собрали облепиху (хотя уже давно в ней не нуждались и она росла у нас просто так). И что то там делали из нее, насколько знаю масло они точно сделали и еще что. Так вот при готовке, мама сняла пенку и собрала ее в баночку и отдала мне. Сказала пить ее, и для иммунитета и для желудка полезно. А у меня как раз проблемы с желудком были. Так вот. Эту пенку (одну чайную ложку) я разводила в стакане воды и пила. Во-первых - кисленько, хорошо утоляет жажду. Во-вторых - у меня пр… Далее

26.01.2014

Полезная ягода

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезная ягода.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Наверное в каждом саду растет такая вкусная ягода как облепиха. По уходу она не привередливая. Посадил кустик и жди когда будет плодоносить. А как заплодоносит, то уж настоящее счастье. А вот ягоды собирать не из легких. Она очень колючая. Но это того стоит. Если собирать без перчаток, то исколешь все руки. Но это очень полезная ягода.


Похожие предметы



Отзывы на Облепиха в категории Прочее.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.