Не давит давление
удобный прием
реально защищает.
Не обнаружила.
Ситуация у меня серьезная, целое сочетание диагнозов, фибрилляция предсердий и ишемическая болезнь сердца. Плюс к этому у меня и наследственность плохая по тромбозам, поэтому мягко скажем, после того как все это услышала мне стало дико страшно. Не сосуды, а бомба замедленного действия.
Врач конечно не отрицала, насколько все эти сочетания усугубляют друг друга, в итоге выписала лечение, в состав которого как раз и входил антикоагулянт арриксардо. Самое главное, что я вынесла за полгода приема, и за что хочу сказать спасибо его разработчикам он не лезет в давление, хотя многие антикоагулянты так или иначе давят на сосуды, давят вниз, а у меня давление и так скачет на фоне ИБС. В итоге тут никакого гипотензивного эффекта нет вообще, проверяла тонометром каждый день утром и вечером.
Теперь про то, для чего он реально нужен. Я вообще изначально думала, что такие таблетки растворяют уже существующие тромбы, но нет, ребята. Арриксардо это НЕ растворение, а именно защита. При фибрилляции предсердий сердце трепещет, как тряпочка, риск инсульта большой, а арриксардо этот риск купирует. При ИБС та же история, бляшки есть, сосуды узкие, и тут высокий риск инфаркта. Но пока принимаю препарат сплю спокойно.
И отдельная тема это мой тромбоз глубоких вен. Была операция на ноге до этого, плюс варикоз. Врач прямо сказал, если не профилактировать, то через полгода можно получить хроническую венозную недостаточность или что то еще хуже. Я вообще раньше скептически относилась к тому, чтобы пить до болезни. Думала, зачем травить организм зря? Но с тут другая история. Его можно пить и до, и после, он работает на профилактику, а не на ликвидацию аварии. А как известно, любую аварию лучше предотвратить. Именно там мне это все объяснил врач.
Принимается просто раз в день, независимо от еды. ЖКТ не раздражает. Да и в целом каких-то побочек я не заметила.
Про цену скажу прямо, дороже среднего, но в сравнении с зарубежными аналогами стоимость адекватная, да и вообще тут уж не до экономии.
Кому советую однозначно:
- С ФП и ИБС, у кого давление и так гуляет.
- С риском тромбоза глубоких вен.
- Тем, кому нужен именно противотромбообразный, а не растворяющий эффект.
Препарат реально рабочий, но естественно рекомендую обсудить вначале со врачом. Мне арриксардо реально продлил спокойную жизнь без инсультов и тромбов.