Октолипен 600мг таблетки покрытые пленочной оболоч

Отзыв о Октолипен 600мг таблетки покрытые пленочной оболоч:
Принимала по назначению невролога из-за онемения стоп

21.07.2026

Достоинства

Прием один раз в день, нормальная переносимость, стало меньше неприятных ощущений в ногах.

Недостатки

Нужно пить натощак, результат появился не сразу.

Отзыв

Октолипен мне назначил невролог, когда я пожаловалась на онемение и покалывание в стопах. Диабет у меня уже несколько лет, сахар стараюсь держать под контролем, но в последнее время ноги начали беспокоить сильнее. Особенно по вечерам.. , такое ощущение стало, будто стопы горят, по ночам стала из-за этого подрываться. Списывала на усталость, но когда это участилось, решила уже к врачу идти, чтобы хоть что-то назначили, а то начиталась, что это может быть связано с полинейропатией, врач в итоге подтвердил, выписал принимать 600 мг курсом по одной таблетке утром, примерно за полчаса до еды.

Для меня это оказалось не очень удобно, потому что обычно завтракаю сразу после подъема. Пришлось ставить таблетку и воду рядом с кроватью, чтобы не забывать, спросони выпивать, потом готовить завтрак. Таблетка крупная, но глоталась нормально, желудок не болел, тошноты тоже не было. Сахар в первые дни проверяла чаще, потому что врач об этом предупредил. Первую неделю вообще казалось, что ничего не меняется, а вот уже через две-три недели ноги жечь стало в разы меньше, покалывание тоже появлялось реже. Параллельно продолжала принимать основные лекарства и следить за сахаром.

Курс закончила полностью, всем довольна. Препарат и перенесся нормально, и дал заметный эффект. Самостоятельно начинать его не стала бы, все-таки он может влиять на уровень глюкозы, но с разрешения врача теперь буду периодически повторять курс.