Книга "Руслан и Людмила" А.С.Пушкин

Книга "Руслан и Людмила" А.С.Пушкин — отзывы

Средняя оценка:
4,8
13 отзывов
5
12
4
0
3
0
2
1
1
0
Рекомендуют:
+12
0
06.08.2013

Произведение для всех

5  
Рекомендую

Достоинства: Очень красочное стихотворное приозведение для всех поколений.

Отзыв: Книга "Руслан и Людмила" А. С. Пушкин - это настоящее произведение искусства! Это же надо было так складно, статно и красиво выстроить всю поэму в стихах, да еще и не потерять красоту старорусского наречья! Да и сама история очень интересная. Читать подобное произведение легко и понятно всем поколениям. Разве что детям многие слова приходится пояснять.

17.11.2013

Бомба

5  
Рекомендую

Достоинства: Пушкин поэт на все времена.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Поэма вступает в свое начало со свадьбы дочери князя Владимира Людмилы с Русланом, на которой гостей приветствует своим волшебным пением чародей гусляр Баян. Все гости веселятся и только трое: витязь Рогдай, хвальбун Фарлаф, хан хазарский Ратмир сидят, понурив головы, это соперники Руслана на руку Людмилы. Пир завершился, молодых благословил князь Владимир, и они отправились на брачное ложе. Но не суждено было молодым познать все прелести первой брачной ночи, вдруг все потемнело, ударил гром, ра… Далее


10.08.2013

Сказка

5  
Рекомендую

Достоинства: Остается в памяти.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Произведение, которое знает почти каждый, но сейчас в наше современное время молодежи это становится не интересно, а жаль. Произведение Пушкина пронизано красотой слова и красивым описанием русской природы. Ведь многие строчки мы еще помним и иногла их цитируем.

02.06.2014

А я слегка покощунствую...

2  

Достоинства: Классика.

Недостатки: Многочисленные.

Отзыв: Нет, я понимаю — Пушкин наше все, гений и так далее, а тут целая поэма, у Лукоморья, что и говорить. Кто решится плохое сказать. Да даже я не решусь. Да, поэма, и гениальная вроде как... Ну, рифмы корявые подчас, сам стих нестройный — тоже на любителя. Но кто этот эротический триллер всунул в «библиотеку школьника»?! Хотя дети, конечно, все равно не поймут, даже те, кто умудрится дочитать это до конца. Я не осилила в детстве, при всей моей любви к сказкам, стихам и чтению. А уж понять все пе… Далее

05.08.2013

В разные возраста смотрится по разному

5  
Рекомендую

Достоинства: В детстве понравилось больше, чем все его сказки.

Отзыв: В детстве читаешь просто сказку. Сейчас читаешь и понимаешь, что сказка не такая уж и детская. А ведь сам Пушкин сочинял её еще в подростковом возрасте. Написано с юмором, красиво, изящно, увлекательно... Уже закончив школу, оценила глубину его таланта. Ай да Пушкин!

24.12.2014

Классика времен

5  
Рекомендую

Достоинства: Классика.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Наш великий Александр Сергеевич Пушкин.. .. гений времени. СКОЛЬКО неповторимых, уникальны, я бы даже сказала, вечных строк и рифм "вышло" из-под его пера.... Классик всех времен. Его знают все и в том числе его замечательные произведения. А данная работа- это целая поэма в стихах. А как все красочно описано, складно, в рифму. Словами не описать. Нужно просто брать и читать. Всем рекомендую.

07.11.2014

Красивая сказка или быль?

5  
Рекомендую

Достоинства: Что и говорить Пушкин самый лучший поэт в мире!!!

Недостатки: Нет.

Отзыв: Произведение очень красивое, понятное. Язык стихосложения очень прост и доступен. Слова сами собой запоминаются. Сказку хочется перечитывать все время. Персонажи яркие, активные. Каждый имеет свой особенный характер. Удивительно как автору произведения удалось писать в рифму нисколько ее не нарушая, а главное так быстро писались произведения. Просто восторг слов не найти лучше, чем их находил Александр Сергеевич.


28.06.2014

Всем читать

5  
Рекомендую

Достоинства: Классика.

Недостатки: Одни достоинства.

Отзыв: Эта классика, которую просто стыдно не читать. Написано очень красиво. Интересно будет деткам даже 4-х лет. Просто отличное произведение, рекомендую его к прочтению. Вам понравиться! Немного устаревший язык придает ему очарование, попадете в сказочный мир русалок, колдуний и чародеев.

10.12.2013

Великолепно

5  
Рекомендую

Достоинства: Любовь.

Недостатки: Нет.

Отзыв: В моей школьной программе находился пунктик о необходимости изучения произведения А. С. Пушкин "Руслан и Людмила". Даже тогда я понял, что это произведение бесподобно. Помню после изучения, некоторых Русланов в школе дразнили по чем зря. Веселое было время.

15.07.2016

Пушкин!

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Достоинства: Все поступки основаны на любви.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Книга "Руслан и Людмила" - Александр Пушкин заставляет читателя задуматься о многих вещах, не смотря на то, что произведение является обычной сказкой, изложенной в стихотворной форме. Чего только не сделаешь ради любви, ведь сюжет этой книги вертится вокруг этого сильного чувства. И вот одних он повергает на совершение благородных поступков и спасение своих любимых, зато других толкает на коварство и месть. И самое печальное во всей этой истории, что любовь не всегда бывает взаимной. Когда ес… Далее

19.08.2015

У Лукоморья...

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Отзыв: Пушкин - гений и этим все сказано. Но для меня вся гениальная многогранность его таланта отобразилась именно в поэме "Руслан и Людмила". Любимое с детства призведение, многие стихи из которого до сих пор помню наизусть и всегда с удовольствием перечитываю.

12.08.2015

Легко запомнить

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Отзыв: Я могу читать наизусть не только всем известный вступительный кусочек о Лукоморье, но и много дальше - хотя никогда не учила специально эту поэму, просто как-то прочлось и запомнилось. Здесь потрясающий, легкий слог. Он сам впрядается в память. Легко и ненавязчиво. Поэма льется как ручеек, быстрый и звонкий. Читается быстро. И остается в памяти. Хорошая вещь. В копилку к удачным поэтическим вещам Пушкина (вообще я считаю, что ему куда лучше удавалась проза).

19.11.2014

Классика школьной программы.

5  
Рекомендую

Достоинства: Классическое произведение.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Это произведение Пушника знают все из школьной программы. Мы все учили отрывки из этой поэмы. Легко учится, хорошо запоминается. Интересная книга. Сказка со множеством событий и переплетений. Не очень длинная. Детьми легко воспринимается. Все сказки Пушкина достойные и интересные. Рекомендую.


Похожие предметы



Отзывы на Книга "Руслан и Людмила" А.С.Пушкин в категории Книги.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.