Удобный прием, курс формирует устойчивость, можно совмещать с другими средствами.
Курс длительный, эффект не сразу.
Работаю в офисе, и кондиционер у нас включен почти круглый год. Летом из-за холода под ним, зимой - из-за резких перепадов температуры. Для меня это стало настоящей проблемой: цистит возвращался снова и снова. Стоило немного замерзнуть, и уже к вечеру появлялись жжение и частые позывы. Сначала спасалась Монуралом, потом пробовала разные травяные сборы, но толку хватало ненадолго. Честно говоря, жить в ожидании обострения стало утомительно, я даже начала подумывать о смене работы.
В итоге на приеме уролог предложил сменить тактику: не ждать, пока очередная атака начнется, а укрепить организм изнутри. Назначил курс Уроваксом, объяснив, что это работает как «тренировка» иммунитета именно в мочевом пузыре. Дополнительно в схему включили Суперлимф - свечи для восстановления слизистой, потому что постоянные рецидивы сделали ее уязвимой.
Первые пару месяцев особых перемен не было. Но осенью, когда все в офисе сидели под кондиционером и я снова рисковала простудиться, обострения не случилось. Для меня это был первый «звоночек», что схема работает. Дальше стало еще лучше: зима прошла спокойно, хотя раньше именно этот сезон был самым тяжелым. Даже поездка в командировку, где условия были далеки от комфортных, обошлась без неприятных последствий.
Отдельно отмечу, что Уроваксом оказался удобным в приеме - маленькая капсула утром, никаких побочных ощущений. Суперлимф, конечно, менее удобен из-за формы, но эффект стоил того: ушло ощущение постоянного раздражения, мочеиспускание стало комфортным.
Сейчас прошло уже около 9 месяцев после начала терапии, и за это время не было ни одного рецидива. Я перестала носить с собой «дежурный» пакетик антибиотика в сумке, перестала паниковать при каждом легком переохлаждении. Появилось чувство уверенности, что организм сам справляется, а не только с помощью таблеток.