Интересный сюжет, хорошо прописанные персонажи, детализация каждого события, интрига.
Середина показалась затянутой.
Первая книга, прочитанная мной, великого Жюль Верна не оставила равнодушной. Интересный сюжет, который завлекает с первых страниц и не отпускает до самого конца, заставляя каждый раз задавать вопросы: «жив ли капитан Грант? Найдут ли его? Как же за столь короткое время полюбившие герои справятся с очередным испытанием? » Эти же самые вопросы не дают и забросить чтение, хотя, по-моему мнению, в середине романа начинает появляться какая-то заурядность и обыденность, кажется, будто все повторяется и известно наперёд, приключение перестает быть столь волнующим и переживания о героях отпускает. Одним словом, затянуто. Некоторые главы можно было вовсе опустить, но это уже воля автора и мое скромное мнение. К счастью, это чувство быстро исчезает, снова уступая место волнению. Развязка всё же оказывается весьма предсказуемой. Тот, кто знаком с творчеством данного автора наверняка знает, что печальные концовки не его прерогатива.