Сохраняет и тепло и холод.
Цена на качественный термос.
Пользуюсь термосом не первый год. Главное выбрать хороший и не экономить на качестве тогда и результат будет радовать очень долго. Я термос беру не только в походы и на рыбалку, но и в поездки и даже на работу. Я выбрал термос из нержавеющей стали, объёмом в один литр. Стандартный вариант, наиболее распространённый. А лаконичном дизайне, без лишних деталей.
Вес чуть больше пятисот граммов, форма цилиндрическая, диаметр 8 см - помещается в боковой карман рюкзака. Не всегда удобно и вес может показаться значительным при наполненном термосе, но горячий напиток под рукой в любой момент того стоит. Крышка с кнопкой‑клапаном для наливания, есть чашка-крышка. Время сохранения температуры: до полных суток (заявлено производителем), по факту же часов 12, но мне этого вполне достаточно. Использовал его и для холодных напитков: залил лимонад со льдом утром, часов через пять открыл и лёт ещё не полностью растаял. Оказалось очень удобно в жаркую погоду, также как и в холодную. Крышка с силиконовым уплотнителем не протекает даже в перевёрнутом виде - безопасно кладу в рюкзак с важными документами или даже электроникой.
Ценю и то насколько крепким он оказался. Падал несколько раз на камни и асфальт - царапины есть, но герметичность не нарушилась.
Мою руками или в посудомойке, подходит и тот и другой способ, но мытьё должно быть деликатным, для того чтобы не навредить внутренней части термоса.