Хелинорм

Отзыв о Хелинорм:
Хелинорм для лечения хеликобактера

20.07.2026

Достоинства

Улучшает пищеварение, помогает бороться с хеликобактером, не вызывает расстройства пищеварения, не было побочных эффектов.

Недостатки

В целом не нашла.

Отзыв

Сдавала тест на хеликобактер, который показал слабоположительный результат. Особо никаких симптомов у меня не было, кроме периодичсекого ощущения тяжести в желудке и иногда отрыжки. Обычно при слабоположительном результате не назначают антибиотики, но и ждать пока бактерия благополучно разрастется я не хотела. В итоге врач предложила пропить Хелинорм, который как раз помогает выводить хеликобактер через кишечник путем того, что специальные лактобактерии в составе препарата цепляются за хеликобактер и "тянут" его с собой из желудка "на выход".
На курс понадобилось 2 упаковки Хелинорма - по 1 капсуле 2 раза в день в течение 4 недель. После того как я начала его принимать, пищеварение реально начало улучшаться, с каждым разом становилось лучше. Уже к концу курса я вообще не ощущала никакого дискомфорта и прошла отрыжка после еды. Так же во время курса у меня не было побочек или расстройства пищеварения, которое происходит при приеме антибиотиков.
Повторный тест еще не сдавала, да и не планирую, если честно, так как по моим ощущениям Хелинорм полностью справился со своей задачей.

Хелинорм фото 1 Хелинорм фото 2