Монурал

Отзыв о Монурал:
Комбинация препаратов для профилактики рецидивов

26.02.2025

Достоинства

Простота применения, быстрое снижение симптомов.

Недостатки

Иногда не помогает при застарелом цистите.

Отзыв

Раньше я полагалась только на Монурал, когда цистит атаковал — иногда после неудачного полового контакта (посткоитальный вариант), иногда после переохлаждения. Но замечала, что если с бактериями он справляется быстро, то слизистая не успевает восстановиться, и через 2–3 недели приходил новый рецидив. Врач пояснил, что однократного антибиотика мало, чтобы предотвратить повторные вспышки, ведь повреждённая слизистая — это открытые ворота для инфекций и для ее полноценного востановления необходимо 2-3 недели.

И тут на помощь пришёл Суперлимф, свечи от цистита для восстановления функций повржденной слизистой, как пояснил мне врач. По словам доктора, он содержит белково-пептидный комплекс, который стимулирует местный иммунитет, убирает недорассмотренные вирусы и бактерии и способствует заживлению. Я ставила Суперлимф 25 ЕД 20 дней, причём делала это строго на ночь вагинально, а если выпадала менструация, то ректально. Да, не самый приятный момент, но чего только не сделаешь, чтобы жить без периодических приступов.

В итоге, Монурал я выпила в самом начале острого приступа, чтобы быстро снять симптоматику. По всем ощущениям, боль прошла за сутки, параллельно в тот же день как выпила Монурал стала ставить свечи Суперлимф от цистита для слизистой пузыря. Первую неделю вставляя свечи заметила, воспаление ушло и цистит не «обострялся» дальше. К концу курса поняла, что полностью избавилась от дискомфорта и жжения, ничго не болело, ушло воспаление, слизистая стала лучше, а постоянного страха нового приступа не было. Сдала анализы мочи — всё в порядке, бакпосев чистый.

Сейчас, если вдруг замечаю, что симптомы возвращаются (например, после слишком активной интимной жизни или переохлаждения), проговариваю ситуацию с урологом и при необходимости повторяю короткий курс Суперлимфа — возможно, даже без повторного приёма Монурала. Как итог, мои рецидивы стали большой редкостью, а я успокоилась и перестала нервничать из-за каждого «звоночка» цистита.