Монурал

Отзыв о Монурал:
Решили проблему в корне

29.10.2025

Достоинства

Мощный, высокая концентрация в моче.

Недостатки

Отзыв

Я пила Монурал несколько раз за последние два года, и каждый раз он спасал меня от адских симптомов острого цистита - уже через несколько часов уходили нестерпимые боли и постоянные позывы. Но отчаяние накатывало снова, когда через 2-3 месяца болезнь возвращалась с прежней силой. Я начала бояться, что проблема хроническая и неизлечима.

На очередном приеме у уролога я решила задать прямой вопрос: "Почему это происходит снова и снова? " И врач, наконец, раскрыл карты. Он объяснил, что Монурал - это великолепный "спецназ", который зачищает территорию от бактерий, но после его работы "поле боя" - слизистая оболочка мочевого пузыря - остается поврежденной, покрытой микроэрозиями и не способной выполнять защитные функции. Именно эта поврежденная, незажившая слизистая становится легкой мишенью для новых атак. Особенно большую роль здесь играют вирусы (например, вирус герпеса), которые активно размножаются на ослабленных тканях, еще больше подрывая местный иммунитет и создавая почву для новых бактериальных воспалений.

Тогда мне была назначена двухэтапная схема, которая стала для меня переломной. Первый этап - однократный прием Монурала (3 г) для быстрого и эффективного купирования острой бактериальной атаки. Второй этап, самый важный, - сразу после этого начать 10-дневный курс свечей Суперлимф. Врач пояснил, что Суперлимф - это не антибиотик, а иммуномодулятор, чья задача - целенаправленно стимулировать регенерацию слизистой, активировать местные факторы иммунной защиты и восстановить целостность эпителиального барьера.

После завершения курса я забыла о проблеме цистита на целый год! Это абсолютный рекорд за все годы моих мучений. Впервые у меня появилось стойкое ощущение, что мочевой пузырь наконец-то полностью зажил, восстановил свои естественные защитные функции и перестал быть уязвимым.