Эффект несомненный.

Недостатки

Нету.

Отзыв

Вирусный гепатит. Необходимость приема гепатопротектора Фосфоглив. Достоинства: Соотношение цена-качество. Недостатки: Не увидела за весь период использования. Время использования: Три месяца. Текст отзыва: Недавно столкнулась с такой сложностью, как проблемы с печенью. Конечно, все это возникло не на пустом месте. Перенесла вирусный гепатит. На самом деле, само заболевание, как явление, меня достаточно сильно пугало. Наверное, как и все заболевания, от которых существуют прививки, и которыми нас так активно пугают. По факту же оказалось, что страшны осложнения после самого заболевания, которые, к слову, могут и не возникнуть от слова совсем. Да и сами заболевания, ну, многие из них, по факту не лечатся. То есть человека просто изолируют, и он находится как бы на карантине. Так и было с моим гепатитом. Пролежав в больнице несколько недель, я вернулась домой. Состояние было не очень, вялость и слабость сопровождали меня буквально везде. Ничего не хотела делать, постоянно спала. Проблема встала особенно остро, когда у меня затянула печень. Я сразу поняла, что это именно она, потому что в больнице такое было, мне, к слову сказать. Назначали гепатопротектор. Не Фосфоглив, другой, который принимала все эти несколько недель. По словам врача, учитывая, что я начала принимать гепатопротектор своевременно, проблем с печенью после гепатита у меня быть не должно. Но они появились. Видимо, или препарат не подошел, или оказался не таким эффективным, как рассчитывал мой лечащий врач. Пришла к гастроэнтерологу уже в поликлинике по месту жительства. Она назначила обследование, куда входили анализы и УЗИ. Как и предполагалось, состояние печени было не очень. Она мне прописала гепатопротектор Фосфоглив, объясняя это тем, что по соотношению цена-качество он лучший в своей группе. Лично я мониторинг не проводила ни по ценам, ни по отзывам. Врачу доверилась полностью и купила в аптеке Фосфоглив. Еще, как выяснилось, есть Фосфоглив Форте. У него концентрация действующего вещества побольше, чем у обычного Фосфоглива. И показания могут немного отличаться, сам список заболеваний, при котором его назначают. В остальном все то же самое – длительность курса приема и схема. Но это мне уже в аптеке рассказали, я не знала и об этом тоже ничего. Купила пачку на 50 капсул – ни больше, ни меньше по количеству в пачке нет. Фасовка одна. Препарат, как уже стало понятно, в форме капсул. Достаточно удобная, я бы сказала, классическая форма выпуска. Принимала, запивая достаточным количеством воды, проглатывались легко. Курс приема у Фосфоглива длится не менее трех месяцев. В инструкции прописано, что при необходимости курс может быть продлен еще на три месяца. У меня получилось так, что продлевать не потребовалось. Трех месяцев вполне хватило, чтобы моя печень пришла в себя. Отдельно отмечу, что не возникло никаких побочных эффектов при приеме этого гепатопротектора. Мне не очень бы хотелось снова обращаться к врачу и что-то там заново выбирать. Потеря времени, моральных сил и денег. К тому же, учитывая обстановку в мире на тему ковида, как-то всем было не до пациентов узких специалистов, все больше были озадачены ОРВИшными проблемами. Я к тому, что попасть к узкому специалисту в тот момент оказалось не так-то просто. Что меня беспокоило из симптомов? Были сложности с нормальным приемом пищи, так как меня тошнило чуть ли не на постоянной основе. Была несколько раз рвота. Еще были тяжесть и напряжение в правом подреберье. Болью я это не назову, так как читала о том, что печень не может именно болеть, но ощущения достаточно противные. Когда начала принимать Фосфоглив, постепенно весь дискомфорт сошел на нет. Произошло это, конечно, не моментально, но долго этого облегчения ждать не пришлось. Может, с неделю или две, как максимум, еще продлилась моя тошнота и давление. Дальше уже становилось все проще и проще. Фосфоглив, на мой взгляд, сработал куда лучше, чем первый гепатопротектор, который я принимала. Специально не говорю название, потому что антиреклама далеко не мое, да и все равно делаю скидку на то, что, вполне вероятно, именно мне тот препарат не подошел. А так, кто знает? В любом случае, Фосфоглив, мало того, что оказался эффективней, так еще и дешевле, причем серьезно дешевле. Поэтому все же советую всем, перед началом приема того ли иного препарата, это не обязательно должен быть гепатопротектор, читайте отзывы, смотрите статьи, слушайте мнение врачей. Не все так хорошо и своевременно помогает. Принимала Фосфоглив я три раза в день перед приемом пищи примерно за полчаса сначала по 2 капсулы, потом по одной. Пачки на 50 штук хватает примерно на восемь-девять дней. Это, если принимать по 2 капсулы за раз. Если принимать по одной капсуле три раза в день, то пачки на 50 капсул хватает на две с небольшим недели. То есть на полный курс приема Фосфоглива, ну, лично мне, понадобилось почти девять пачек Фосфоглива. Если принимать только по 2 капсулы или только по 1 за раз, то количество пачек изменится. Тут все индивидуально. Ах, да, еще один момент. Помимо приема Фосфоглива, мне назначили диету, которая призвана была сработать в комплексе с этим препаратом и тоже поддержать печень. Настоятельно советую при наличии такого заболевания, как вирусный гепатит, не игнорировать это предписание от врача. Диета рулит, как ни крути. Более того, мне прописали продолжать держать диету уже после того, как печень пришла в норму и я закончила лечение. Вирусный гепатит – серьезный удар для организма в целом и для печени в частности. Поэтому важно поддержать ее по всем фронтам. Далее. Мой гастроэнтеролог сказала, что дополнительным бонусом для моего здоровья станет полный курс Фосфоглива (это три месяца по времени) через три-четыре месяца после того, как я закончила лечение. Как бы дополнительная поддержка и профилактика. Конечно же, планирую прислушаться. Так как сделала для себя очень важный вывод – о здоровье нужно думать на постоянной основе. А не урывками, как это делала я раньше. Огромное спасибо всем, кто дочитал до конца. Много букв, надеюсь, что информация окажется кому-то полезной.

Фотографии

Фосфоглив (Fosfogliv) фото 1 Фосфоглив (Fosfogliv) фото 2 Фосфоглив (Fosfogliv) фото 3 Фосфоглив (Fosfogliv) фото 4 Фосфоглив (Fosfogliv) фото 5