Вкус.
Нету.
Появилась новая марка на полках супермаркета- BERNLEY, симпатичные упаковки по невысокой цене.
Проведя небольшое расследование в интернете, выяснилось, что сырье покупается у поставщика Акбар и фасуется на Подмосковной фабрике.
Состав (с упаковки): чай черный, байховый цейлонский листовой, ароматизатор бергамот идентичный натуральному.
Коробка в 200 граммов стоит около 100 рублей (Спб, Окей), сам чай в фольгированном пакете.
Чай мелколистовой: чаинки аккуратные, без трухи и пыли, при заваривании цвет настоя золотисто-корчиневый, не темный, не густой. Чай получается мягким на вкус, не крепким, очень приятным для тех, кто не любим крепость. Подойдет как повседневный чай. Насчет ароматизатора- да, он не натуральный, о чем производитель честно пишет на упаковке. Запах и в коробке и у настоя не интенсивный, в чашке легкий аромат, для любителей нежного Эрл Грея. Обычно я не могу пить ЭГ помногу, начинает мутить, а с этим все ок, пила целый день. Чай не крепкий и для меня это его плюс (заваривала по правилам- заварки и не много и не мало, из-за мелкого листа так, но для кого-то это будет недостатком). Показался не хуже, чем другие бюджетный марки.