Много витаминов. удобно употреблять.
Не нашла.
Перед тем как выбрать витаминный комплекс для беременных, я проконсультировалась с врачом. Остановилась на Прегнотоне Мама. В первую очередь мне понравился состав. Всего 16 компонентов. Среди которых: -группа витаминов В, -омега3, -йод, -железо, -селен -и многое другое. Вообще в комплекте есть инструкция, где указан полный состав, с дозировками.
Ознакомившись подробно с составом я уже увидела большой плюс, который отличает этот комплекс от подобных (Элевит пронаталь, Витрум пренатал и тому подобное), где в составе обычное железо. Думаю, уже каждая беременная женщина поняла, какие неприятные ощущения могут быть от обычного железа. Это запоры, тошнота и другие проблемы с желудком и кишечником. Так вот в Прегнотоне Мама железо липосомное, поэтому нет подобных побочных эффектов.
Пила я этот комплекс первый триместр. В этот период как раз закладываются все органы, поэтому особенно важно, чтобы не было дефицита каких либо витаминов или минералов.
Пить нужно всего по капсуле в день. Капсула желатиновая, мягкая. Поэтому глотать её не трудно. Она черного цвета, как сказал врач, это из-за железа в составе. Меня только радует, что никаких красителей не добавили.
Этот комплекс вообще можно пить ещё и кормящим и тем, кто только планирует стать мамочкой. Я вот думаю, что на ГВ повторю курс, чтоб малыш получал все необходимые витамины и минералы.