Удобная форма пасты, натуральный вкус, понятная инструкция, комплексный подход.
Вкус специфический.
История банальна: шли с друзьями по городу, попали под ливень, промокли насквозь. Сначала смеялись, фоткали друг друга, обсуждали, как «романтично» идти под дождем без зонта. Но уже ночью я поняла, чем обернулась эта прогулка. Жжение, позывы каждые полчаса, сон никакой. Утром пошла к врачу, анализы показали цистит, но бактериальной флоры не нашли. Врач объяснил, что бывают вирусные варианты, часто на фоне герпеса, и главное - восстановить слизистую мочевого пузыря.
Назначили курс: Фитолизин паста и Суперлимф свечи на 20 дней. Паста в тюбике, похожем на зубную, готовится просто: чайная ложка в полстакана воды. Вкус травяной, с ноткой хвои - на любителя, но пить можно. Первые пару дней ощущала легкое облегчение, но настоящий прогресс пошел с подключением Суперлимфа: ушло постоянное жжение, позывы стали адекватными, перестала бояться выходить из дома.
Свечи использовала по инструкции - курсом, ставила ректально 10 дней, в область где мочевой пузырь рядом, также 10 дней и вагинально. Немного непривычно, но оно того стоит. На фоне лечения заметила, что слизистая реально «успокоилась»: исчезла гиперчувствительность, перестало «щипать» даже после кофе или острого сока (раньше это было невозможно). Дополнительно исчезло чувство усталости от постоянных ночных вставаний - наконец-то смогла спать нормально.
По мелочам: упаковки нормальные, инструкция понятная, все расписано без лишней медицинской заумности. После курса врач сказал, что слизистая восстановилась, и риск рецидива снизился. Для меня это главное, потому что до этого циститы возвращались при каждом малейшем похолодании.
Сейчас могу гулять и под дождем, и по ветру, но в голове сидит мысль - здоровье дороже. Так что держу эту связку как проверенный вариант и советую всегда дослушивать врача до конца: именно объяснение про слизистую помогло понять, почему без Суперлимфа лечение было бы неполным.