Ребенок стал внимательнее и спокойнее.
Ничего нет.
Моему сыну 6 лет, и ему недавно поставили диагноз СДВГ. Это было непросто принять, особенно когда понимаешь, что школа уже на носу, а ребенок не может усидеть на месте и пяти минут. После консультации с неврологом нам был назначен «МЕКСИДОЛ» в таблетках по 125 мг, два раза в день. Когда ребенку выписали лекарство, я сразу забеспокоилась. У меня всегда осторожное отношение к препаратам для детей. Но врач меня подробно проконсультировала, рассказала об исследованиях. А еще сказала, что его можно давать детям с 6 лет. Это, пожалуй, и перевесило все мои сомнения.
Первые дни я внимательно наблюдала за сыном, стараясь заметить какие-то побочные эффекты. К счастью, ничего плохого не произошло. Примерно через две недели я начала замечать, что поведение сына начало меняться к лучшему. Он стал немного спокойнее, уже не бегал по квартире, как заведенный, а мог спокойно посидеть и порисовать. Концентрация внимания тоже улучшилась – раньше он отвлекался на любой звук, а теперь может немного дольше заниматься одним делом.
Так что общее впечатление о препарате положительное – ребенок стал лучше понимать, что от него требуется, и меньше сопротивляться. ЕщеДа и в садике воспитатели отмечают, что он стал более усидчивым и лучше взаимодействует с другими детьми.
Пока рано говорить о долгосрочных результатах, но на данный момент я довольна. «МЕКСИДОЛ», похоже, действительно помогает моему сыну немного лучше справляться со своими особенностями. Сейчас я спокойнее смотрю в будущее и надеюсь, что школа не станет для нас кошмаром.