Содержит натуральные компоненты, не раздражает кожу, подробная инструкция на упаковке.
Перед рождением дочки меня предупреждали, что может возникнуть такая проблема как молочные корочки. Это привычное дело, все малыши с таким сталкиваются - так что нужно просто иметь в аптечке такое средство, которое помогло бы нежно и аккуратно эти корочки удалить.
Мы пользовались гель-маслом Липобейз бэби, которое предназначено для удаления молочных корочек. Что мне понравилось в первую очередь - в составе много натуральных масел (кокосовое, макадамии, ши, соевое), который защищают кожу, увлажняют ее и питают. В составе также есть д-пантенол для увлажнения кожи и ее быстрой регенерации, а также молочная кислота, которая защищает кожу ребенка от пересыхания.
Инструкция есть на упаковке и довольно подробная - сначала наносим гель на кожу головы ребенка, массирующими движениями, затем оставляем на 15-20 минут, а потом смываем мягким детским шампунем. Можно использовать дополнительно мягкое махровое полотенце, чтобы лучше удалить корочки. Повторять эту процедуру надо 2-3 раза в неделю, но тут надо смотреть по ситуации, кому-то надо больше, а кому-то меньше.
Самое главное, что никакого стресса для ребенка, все безболезненно происходит и наша малышка совсем не капризничала. Липобейз бэби очень помог.