Крутой, эмоциональный, смешьной.
Их нет.
Все мы привыкли, когда главными героями мультфильмов становятся доблестные рыцари или веселые зверушки, но никак не злодеи, которым необходимо бросить вызов. Мораль и здравый смысл говорят о том, что необходимо показывать детям, что такое хорошо, а что такое плохо. Но творцы мультфильма 'Гадкий Я' решили пойти по нестандартному пути и я считаю, что у них все получилось, как надо.
Главным героем, или точнее злодеем, этого сюжета становится Грю, лысый мужчина в черном костюме, который сколько себя помнит, столько и занимается всяческими злодействами. Грю нелюдим, он доверяет только себе и своему напарнику-профессору, а положиться может на миньонов, желтых маленьких приспешников, которые должны служить самым известным преступникам планеты.
Грю очень долго шел к званию самого известного злодея, но у него появился неожиданный конкурент, который мало того, что молод, так и планы имеет чрезмерно амбициозные. Такое положение вещей совсем не подходит Грю, который решает преподать урок заносчивому конкуренту. Но кто знал, что на порогу у злодея появятся сиротки, которых ему придется взять под свою опеку и тем самым начать перевоспитываться...
Благодаря уникальной и весьма неожиданной идее, мультфильм 'Гадкий Я' стал настолько популярным и породил целую франшизу, включающую в себя спин-офф, собравший в прокате миллиард долларов. Все здесь с одной стороны просто, а с другой очень даже интересно и удивительно. Главный герой и он же злодей ну просто само обаяние. Он творит нехорошие вещи, но на самом деле ничего прям ужасного не происходит. Грю такой себе милый негодяй и ему предстоит пройти большой путь перевоспитания.
Рисовка мультфильма не то, чтобы как у Пиксар, она простая, но обаятельная. Это же можно сказать про мелодичный, но не самый запоминающийся саундтрек. особой находкой я назову миньонов, которые украли не одно зрительской сердце. Все-таки они очень веселые и забавные, не даром во всем мире каждый год продаются сотни тысяч игрушечных миньонов и это на самом деле только начало.
Могу сказать, что 'Гадкий Я' понравится вам, если вы умеете получать удовольствие от простых и позитивных рисованных историй, способных неплохо расслаблять. Может это и не шедевр на века, но определенно интересный мультфильм.