Игра "Destiny 2"

Сложность
Интерес
Сюжет
08.12.2019

Достоинства

Игра не для слабаков.

Недостатки

Не на всех пк тянет.

Отзыв

Начну обзор с самой неоднозначной темы в игре - сюжета. Первая сюжетная линия - самая лучшая. Она длинная, там есть достаточное кол-во персонажей, парочка неожиданных поворотов, интересные миссии, в некоторых местах, даже, с прикольными элементами геймплея. Можно на танках разъезжать, прятаться от солнца в тени и т. п. Не смотря на банальную завязку и финал, последующие сюжетки вышли так себе, хотя из них можно было выжать куда больше контента. Пробежать компанию нужно хотя бы для того, чтобы банально понимать что из себя представляет та или иная планета или спутник, И кем какой персонаж является в игре. Компанию, как и все остальное, можно пройти с дружками-пирожками.

В Destiny 2 колоссальное кол-во врагов, оружия, локаций, способностей стражей, и все это завязано на графике, а она здесь просто нечто. Даже банальные эффекты выстрелов и рикошета радуют глаз. А они у каждого ствола уникальные. Полеты, сражения, любые миссии выглядят захватывающе благодаря отличному качеству картинки. Из-за обширных локаций в той же сюжетке не раз отставал от своих напарников из-за того, что просто любовался пейзажами. Отдельно стоит отметить детализацию персонажей. Ибо костюмов в игре - будь здоров, и выглядят они просто шикарно.

Музыка здесь в тему, где надо - динамичная или мрачная, где не надо - просто приятная. За русскую локализацию ставлю жирнейший плюс. Персонажей в игре предостаточно. Хорошие, плохие, каждый относится к своей расе, да еще и призраки и нейроматрицы присутствуют. И все это озвучено разными, хорошо подобранными голосами. Про звуковые эффекты что-то говорить сложно, это нужно почувствовать, но, поверьте, придраться не к чему.

Геймлпей не банален даже с точки зрения шутера. А у нас здесь еще и элементы MMO есть. Помимо обыкновенного оружия, можно носить мечи и луки, каждый класс выглядит по-разному, например, плащи в игре могут носить только охотники. Ближний бой, гранаты, классовые способности и ульты зависят от того, за кого вы играете, и какую силу вы поставили. Благодаря обширному выбору оружия и способностей, а еще и модификаторов, можно настроить все под свои нужды. Даже если играть за один только класс, уйдет не один десяток часов на освоение того или иного оружия. Вот вы играете, как и многие, в начале с автоматами и ПП'шками, а потом вам захотелось перейти на револьверы, дробовики, луки или еще на что-нибудь. Придется учиться стрелять, выбирать подходящие шмотки, способности и т. д. Кому как, но лично я это считаю тоже плюсом, ибо просто тупо поменять ствол как в той же Call of Duty и сразу идти убивать не интересно.

PvE делится на несколько составляющих. Есть обычные задания и открытые мероприятия почти на каждой планете. Не нужно никого искать, куда-то вступать, нужно просто подойти в нужную точку на карте. Налеты и Рейды. Где-то есть подбор, где-то нет. Ветераны говорят, что если подбора нет, то это хорошо. Одиночки начнут социализироваться, нубов великий рандом вам тоже не подберет, чем сэкономит парочку нервных клеток. Налеты, как правило, нужно просто пробегать, убивая все живое на своем пути, хотя иногда встречаются моменты, когда нужно что-то куда-то доставить, дабы открыть себе путь дальше, либо вести бой в двух измерениях, либо взять какую-то реликвию, чтобы вынести щит у моба и т. д. и т. п. Короче, прикольно. С рейдами же все куда интереснее. Если в обычных MMORPG есть специальная тактика для уничтожения босса на нескольких фазах, то в Destiny 2, чтобы просто добраться до этого босса нужно попотеть. Помню, как со своими товарищами отправился на Левиафан, не зная вообще ничего. В результате гадали полчаса что и как делать на первом же уровне. И это здорово, черт возьми. Это интересно все разгадывать, угадывать, правильно действовать и т. п. А не просто тупо выносить подряд все и вся. Ну и на самих боссах фазы тоже присутствуют.

Для PvP есть отдельная штука, называется Горнило. Там около десяти режимов. Десяти, Карл. Некоторые из них иногда меняются, каждый может выбрать для себя то, что захочет. Я здесь PvP, а именно вот это Горнило просто терпеть не могу. Каждый второй бегает с гранатометом в первом слоте, которые выносит тебя с одного выстрела, каждый третий бегает с револьвером или снайперкой, ну и т. д. Паука-отшельника, конечно же, выбил, но это были самые нервные 2 дня в моей жизни. Как я и сказал, нужно найти подходящий для себя режим. Мне понравился, где все мрут с двух-трех выстрелов, и в котором точки захватываются практически мгновенно. Тут одному хоть как-то затащить можно, от обыкновенного контроля у меня бомбит как не знаю у кого. Люди там ресаются прямо рядом с точкой, но захватывать они её почему-то не хотят, хотя и в таблице висят на одном из последних мест. Классно, че.

Отдельно хочется выделить Гамбит. На данный момент, это одна из моих самых любимых активностей в игре. Это и PvP и PvE одновременно. Есть две команды по 4 человека по разных сторонах портала. Каждая убивает мобов, собирая с них частицы, частицы нужно вносить в банк, тем самым призвав босса. Побеждает та команда, которая первая этого босса убьет. Через портал иногда можно пройти к своим врагам, и убивая их, они будут терять частицы. Выглядит просто бомбезно, ни в одной игре ничего подобного не видел.

Контента в этой игре предостаточно. Почему-то многие акцентируют свое внимание только на сюжетке. "Вот, я купил DLC, а там так мало миссий оказалось, ой какой ужас" У вас открывается помимо сюжетной компании много всего, даже в бесплатной версии контента немерено, у вас только Луна и еще парочка вещей закрыты будут, но все это можно будет купить на той же распродаже. Доната в игре тоже нет, есть только на косметику. Если вы хотите сразу в PvP пойти - пожалуйста, преимущество от уровня игроков там отключены, и все будут равны. Единственное, что придется сделать, так это нормальную пушку выбить. Сезонный билет для всех бесплатный, просто если вы за него доплатите, то главные плюхи из этого билета вы получите сразу, а другие чуть попозже. У этой игры лишь пара минусов. Скудный редактор персонажей, хотя он вроде бы и не нужен, т. к. можно всегда шлемом прикрываться. И отсутствие каких-либо сообщений в чате. Первый раз такое вижу. Если где-то что-то и пишут, то только в клане, хотя, наверное, это тоже плюс, мотивирует найти парочку камрадов для игры, и общаться с ними по голосовой связи.

Эта игра идеальная. В бесплатную версию стоит поиграть каждому. Если зайдет, то купить дополнения. Но поиграть стоит везде. И в Гамбите, и в Горниле, а не только налеты пробегать. В игру вводят различные ивенты, как на тот же Хэллоуин, например. И пушки, и косметику, что хотите, и все это, не поверите, бесплатно. В игре есть какое-то подобие крафта и заточки (назовем это так) компоненты для всего этого выбиваются, а не покупаются. Никакого трейда и прочего нет, каждый персонаж уникален. Со своим кораблем, со своим призраком, со своими пушками и со своими шейдерами. Я ждал подобную игру всю свою жизнь. Я люблю шутеры, и у меня был горький опыт в MMORPG, где был донат. В Destiny 2 же все прекрасно.